pains bazlama
Pains et petits pains pains turcs traditionnels

Les pains bazlama garnis, facile et moelleux

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pains bazlama à la poêle.

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les pains bazlama garnis

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette de pains bazlama, qui sont des pains turcs cuits à la poêle. Vous pouvez les faire nature ou bien les garnir !

Ici, je vais vous montrer comment j’ai fais pour réaliser la pâte qui est toute simple. Puis la manière de garnir les pains de viande et de fromage. Pour la farce à la viande, je l’ai faite presque pareil que pour les lahmacun, et pour le fromage, j’ai utilisé du kasar peynir (emmental turc).

Découvrez également mes bazlama au fromage :

Bazlama

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5 from 3 votes
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 15 petits pains

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 250 ml d'eau tiède
  • 250 ml de lait tiède
  • 50 ml d'huile
  • 750 g de farine
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 25 g de levure fraîche

pour la farce

  • du kasar peynir rappé ou emmental rappé
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • du persil frais
  • 3 petits poivrons verts
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • du piment en paillettes
  • du sel
  • du poivre

Instructions
 

Commencez par réaliser la pâte à pain

  • Dans une bassine, versez le lait, l'eau, l'huile, le sucre et la levure. Mélangez et attendez quelques minutes.
  • Incorporez la farine puis le sel et mélangez. Vous pouvez faire cette étape à la main ou au robot.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et qu'elle ne colle plus à la bassine. Couvrez et laissez reposer une bonne heure.

Préparez votre farce

  • Commencez par mixer ensembles : l'oignon, l'ail, les poivrons et le persil.
    Ajoutez ce mélange à la viande, ainsi que le reste des ingrédients. Mélangez, c'est prêt pour la suite 😉

Préparez les pains bazlama

  • Votre pâte doit avoir doublé de volume.
    Dégazez la, puis formez 15 boules de pâtes.
  • Prenez chaque boule que vous aplatissez légèrement. Ajoutez de la farce et un peu de fromage rappé puis refermez.
  • Laissez reposer à nouveau 15 minutes
  • Etalez ensuite chaque boule sur une épaisseur de 5 mm. Faîtes chauffer votre poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faîtes cuire vos bazlama sans ajouter de matière grasse.
  • Vos pains bazlama doivent gonfler de chaque côté.

Notes

Lorsque vos pains sont cuits, étalez un peu de beurre liquide au pinceau pour qu'ils restent moelleux. A consommer chaud de préférence. Se conservent dans un torchon, une boîte hermétique ou au congélateur.
 
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Voilà comment préparer vos délicieux pains bazlama garnis ! Ils sont hyper moelleux, tout le monde va adorer ! Ici, on en fait notre repas avec une bonne salade composée 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

pains bazlama

 

 

7 commentaires

  1. Bonjour,
    je vous remercie pour vos recettes, je vais les testés car cela m’a donné l’eau à la bouche.
    Je voulais savoir pour la cuisson, il doivent gonflés comme des ballons ou pas? car moi j’avais essayé mais il ne gonflent pas trop et pas toujours.
    Donc je vais essayé avec votre recette ca à l’air très bon.

  2. Bonjour ! Ma recette fétiche que je fais très régulièrement (fourré à la vache qui rit façon naan un delice) petite question pour la congélation on les fait cuire puis on les congèle dans des sacs ? Avez vous déjà testé ? Les pains restent ils moelleux à la sortie ? Faut il les repasser a la poêle ou plutôt au four ? Beaucoup de questions mais j aime tellement ces pains des fois j en ai envie mais flemme ! Merci à vous de votre réponse !

    1. Bonjour, merci pour votre commentaire ! Oui vous pouvez les congeler après cuisson sans problème. Pour les décongeler le mieux est de les sortir à l’avance puis de les faire réchauffer au four ou à la poêle.

  3. 5 stars
    bonjour
    nous adorons la cuisine turque et depuis que nous connaissons votre site. un jour sur deux nous préparons vos recettes. j ai juste une question, vous parler de levure sèche, mais en suisse nous avons soit de la levure que nous achetons en cubes que nous devons garder au froid ou alors en sachet que nous appelons poudre à lever. laquelle dois je utiliser pour vos recettes de pains

    1. Bonjour et merci de votre retour ? la levure sèche c’est de la levure de boulangerie mais déshydratée. Le mieux c’est d’utiliser celle que vous avez en cube à la place

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