L’omelette à la turque : menemen

Cliquez pour enregistrer la recette sur PINTEREST

Parmi les plats classique de Turquie, il y a le menemen ou Omelette à la turque, que vous pouvez réaliser selon vos envies en y ajoutant de la viande hachée ou des sucuk (saucisses sèches).

Omelette turque : menemen 

Recette pour 3 personnes

ingrédients :

  • 2 oignons
  • 4 poivrons cornus 
  • 3 tomates
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 3 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Piment en paillettes 

A vos casseroles !!!

Découpez les oignons et les poivrons en tout petits dés.

Rapez ou mixez les tomates pour obtenir une purée de tomates.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et poivrons dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondant.

Ajoutez ensuite les tomates mixées et le concentré de tomate, salez et poivrez.

Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Réservez jusqu’à l’heure du repas.

Quelques minutes avant de servir, faites chauffer la préparation dans une poêle.

Cassez les œufs que vous versez dans la poêle.

Laissez cuire puis assaisonnez. Votre omelette turque est prête !

Servez aussitôt et dégustez directement dans la poêle avec du pain 😋

Omelette turque

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*