dolma sarmas et dolma

mantar dolmasi : champignons farcis au fromage turc et poulet

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des champignons farcis au fromage turc et au poulet, mantar dolmasi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : champignons farcis au fromage turc, mantar dolmasi

Aujourd’hui je vous suggère de réaliser de délicieux champignons farcis ! Si vous avez des gros champignons, c’est le moment de tester cette recette. La farce de mes champignons est composée de poulet, oignons et poivrons, que j’ai recouvert d’un mélange de différents fromages turcs (beyaz peynir et kasar paynir). Vous pouvez remplacer ces fromages par de la fêta et de la mozzarella.

C’est parti pour la recette détaillée :

Mantar dolmasi

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 8 gros champignons à farcir
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 fromage turc (beyaz peynir) ou de la fêta
  • 50 g de kasar peynir rappé ou de la mozzarella
  • du persil
  • du piment en paillettes (pul biber)
  • du sel
  • du poivre

Instructions
 

  • Commencez par préparer vos champignons : épluchez les et placez les dans un plat.
    déposez un morceau de beurre dans chaque champignon et versez un demi verre d'eau au fond du plat.
  • enfournez les champignons dans un four préchauffé à 200°C durant 15 minutes.
  • pendant ce temps là, découpez le poulet en petits dés, ainsi que l'oignon et le poivron.
  • dans une poêle, faîtes d'abord revenir l'oignon avec le poivron avant de rajouter le poulet. Salez et poivrez
  • quand le tout est bien cuit, laissez de côté pour la suite.
  • sortez les champignons du four et laissez les refroidir un peu avant de les farcir avec la garniture au poulet
  • dans un bol mélangez ensemble les 2 fromages et ajouter le persil et le piment
  • finissez de garnir vos champignons avant de les enfourner à nouveau pendant 15 minutes à 180°C, le temps de faire fondre les fromages.
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Voici le résultat ! Ces champignons farcis au fromage turc et au poulet (mantar dolmasi) seront délicieux accompagnés de riz.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ? 

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Afiyet Olsun !!!

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