Pains et petits pains pains turcs traditionnels

Pains turcs traditionnels cuits à la poêle et super moelleux (bazlama)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de pains turcs traditionnels cuits à la poêle appelés bazlama ekmek !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le bazlama ekmek rapide et moelleux

Parmi les pains turcs traditionnels, connaissez-vous le bazlama ekmek ? C’est un pain plat qui doit avoir une mie bien aérée et qui se cuit à la poêle. Vous pouvez le déguster lors d’un kahvalti (déjeuner turc), en le garnissant avec ce que vous souhaitez, ou bien pour saucer vos plats ! Si vous souhaitez garnir vos bazlama avant cuisson, c’est également possible ! Retrouvez la recette des bazlama farcis à la viande hachée dans cet article.

Ici je vous propose la recette basique toute simple de ces pains turcs super facile a réaliser et moelleux à souhait !

bazlama ekmek

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de délicieux pains turcs bien moelleux et aérés
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 12 petits bazlama

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau tiède
  • 250 ml de lait tiède
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 25 g de levure fraîche ou 13 g de levure déshydratée
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café rase de sel
  • 750 g de farine

Instructions
 

  • dans le bol du robot, verser le lait, l'eau, l'huile, le sucre et la levure. Mélanger et attendre quelques minutes que la levure s'active.
  • ajouter la moitié de la farine avec le sel.
  • mettre le robot en route et quand la farine est bien incorporée, verser le reste petit à petit
  • lorsque la pâte se forme, bien la pétrir pour qu'elle soit souple
  • couvrir et laisser monter prêt d'une source de chaleur durant 45 minutes
  • une fois que la pâte à bien gonflée, la dégazer sans trop la travailler
  • couper la pâte en 12 portions (moins si vous souhaitez des pains plus gros)
  • fariner le plan de travail, former une boule avec chaque portion
  • étaler chaque boule sur une épaisseur d'au moins 1 cm. Déposer les pains sur un torchon puis laisser reposer 20 minutes.
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse, puis lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les pains un par un en les retournant souvent.
  • ils doivent gonfler légèrement
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Vos pains turcs bazlama ekmek sont cuits ! A déguster chauds ou froids, garnis ou non ! Pour nous, il seront garnis puis passés dans le toasteur, comme des paninis ! Ces pains super faciles sont très moelleux, mais il faut les manger rapidement (dans les 24 heures). Vous pouvez aussi les congeler pour plus tard.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

pains turcs bazlama

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