Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pains bazlama à la poêle.
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les pains bazlama garnis
Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette de pains bazlama, qui sont des pains turcs cuits à la poêle. Vous pouvez les faire nature ou bien les garnir !
Ici, je vais vous montrer comment j’ai fais pour réaliser la pâte qui est toute simple. Puis la manière de garnir les pains de viande et de fromage. Pour la farce à la viande, je l’ai faite presque pareil que pour les lahmacun, et pour le fromage, j’ai utilisé du kasar peynir (emmental turc).
Découvrez également mes bazlama au fromage :
Bazlama
Ingrédients
pour la pâte
- 250 ml d'eau tiède
- 250 ml de lait tiède
- 50 ml d'huile
- 750 g de farine
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel
- 25 g de levure fraîche
pour la farce
- du kasar peynir rappé ou emmental rappé
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- du persil frais
- 3 petits poivrons verts
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de concentré de poivron
- du piment en paillettes
- du sel
- du poivre
Instructions
Commencez par réaliser la pâte à pain
- Dans une bassine, versez le lait, l'eau, l'huile, le sucre et la levure. Mélangez et attendez quelques minutes.
- Incorporez la farine puis le sel et mélangez. Vous pouvez faire cette étape à la main ou au robot.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et qu'elle ne colle plus à la bassine. Couvrez et laissez reposer une bonne heure.
Préparez votre farce
- Commencez par mixer ensembles : l'oignon, l'ail, les poivrons et le persil.Ajoutez ce mélange à la viande, ainsi que le reste des ingrédients. Mélangez, c'est prêt pour la suite 😉
Préparez les pains bazlama
- Votre pâte doit avoir doublé de volume.Dégazez la, puis formez 15 boules de pâtes.
- Prenez chaque boule que vous aplatissez légèrement. Ajoutez de la farce et un peu de fromage rappé puis refermez.
- Laissez reposer à nouveau 15 minutes
- Etalez ensuite chaque boule sur une épaisseur de 5 mm. Faîtes chauffer votre poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faîtes cuire vos bazlama sans ajouter de matière grasse.
- Vos pains bazlama doivent gonfler de chaque côté.
Notes
Voilà comment préparer vos délicieux pains bazlama garnis ! Ils sont hyper moelleux, tout le monde va adorer ! Ici, on en fait notre repas avec une bonne salade composée 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
super bons et simples à faire. J’en ai fais avec la même garniture que dans la recette mais aussi des natures.