accompagnement de plat pâtes

Pâtes langues d’oiseaux aux légumes façon pilav

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de pâtes langues d’oiseaux aux légumes !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : sehriye aux légumes façon pilav

Les langues d’oiseaux « sehriye » en turc, sont des petites pâtes qu’on utilise de la même manière que les vermicelles, c’est à dire dans les soupes principalement, ou encore pour agrémenter le riz pilav. Mais vous pouvez aussi cuisiner les langues d’oiseaux comme des pâtes normales, c’est à dire en tant que plat à part entière. C’est ce que nous allons faire avec cette recette de pâtes aux légumes cuites façon pilav. Ce plat est idéal en accompagnement de viande ou de volailles.

pâtes langues d'oiseaux aux légumes

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une recette pour accompagner plats de viande et volailles
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de pâtes langues d'oiseaux
  • 2 carottes
  • 1 petite boite de petits pois en conserve
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • poivre
  • sel
  • 400 ml d'eau bouillante

Instructions
 

  • épluchez et coupez les légumes : les carottes en fines rondelles, les oignons et poivrons en petits dés
  • égouttez les petits pois
  • dans une sauteuse, faîtes fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive pour y faire revenir vos oignons et poivrons
  • lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les carottes, mélangez et laissez cuire quelques instants
  • ajoutez le bouillon de poulet et les petits pois, poivrez
  • mélangez le tout et versez l'eau bouillante, couvrez
  • laissez cuire à couvert sur feu très doux durant 15 minutes.
  • les pâtes doivent absorber toute l'eau
  • vérifiez la cuisson des carottes et salez si besoin
Keyword langues d'oiseaux, légumes, pâtes, pilav, recette turque

Votre plat de sehriye aux légumes est prêt à servir ! Bonne dégustation !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

pâtes langues d'oiseaux

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