Pains et petits pains pogaca

Petits pains à sandwichs

Bonjour 🙂 c’est la 3ème recette que je publie aujourd’hui, pour toutes les fois où je ne publie pas ! 😉 

Cette recette n’est pas de moi. Il y a quelques jours, ma future belle soeur est venue à la maison et nous a fait ses petits pains à sandwichs qui étaient délicieux avec une bonne garniture au poulet. Elle a accepté de me donner la recette pour que je la partage avec vous.

Pour garnir ces petits pains à sandwichs, j’ai fais 2 garnitures différentes :

  •  poulet/oignons/poivrons avec différentes épices.
  •  viande hachée/oignons/sauce tomate

Sans plus tarder, voici la recette des petits pains à sandwichs :

Recette des petits pains à sandwichs

Pour environ 15 pains

Ingrédients :

  • 800g de farine
  • 40g de levure fraîche de boulangerie
  • 350 ml de lait
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de sel
  • 2 oeufs
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 50g de beurre mou

Il est temps de mettre la main à la pâte !

  • Dans un bol, versez le lait tiède dans lequel vous diluez la levure et le sucre.
  • Dans une grande bassine, versez la farine, le sel, un oeuf entier + un blanc (gardez le jaune pour plus tard), l’huile d’olive et le beurre ramolli.
  • Versez le mélange lait/levure en plusieurs fois tout en mélangeant.
  • Pétrissez la pâte durant 15 minutes.
  • Vous devez obtenir une pâte bien souple et élastique qui ne colle pas.

  • Laissez monter la pâte au moins une heure. Elle doit doubler de volume

  •  
  • Dégazez la pâte et formez des petites portions de pâte.
  • Donnez leur une forme de boudin que vous aplatissez légèrement.
  • Déposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer.

  • Badigeonnez de jaune d’oeuf et réalisez des stries avec un couteau.
  • Parsemez quelques graines de sésame et enfournez 10-15 minutes à 180°C.

Vos petits pains à sandwichs sont prêts à être garnis avec les garnitures que vous aimez. Vous pouvez ensuite les passer dans une machine à panini pour les réchauffer ou les remettre quelques minutes au four !

petits pains à sandwichs

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

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