Bonjour 🙂 c’est la 3ème recette que je publie aujourd’hui, pour toutes les fois où je ne publie pas ! 😉
Cette recette n’est pas de moi. Il y a quelques jours, ma future belle soeur est venue à la maison et nous a fait ses petits pains à sandwichs qui étaient délicieux avec une bonne garniture au poulet. Elle a accepté de me donner la recette pour que je la partage avec vous.
Pour garnir ces petits pains à sandwichs, j’ai fais 2 garnitures différentes :
- poulet/oignons/poivrons avec différentes épices.
- viande hachée/oignons/sauce tomate
Sans plus tarder, voici la recette des petits pains à sandwichs :
Recette des petits pains à sandwichs
Pour environ 15 pains
Ingrédients :
- 800g de farine
- 40g de levure fraîche de boulangerie
- 350 ml de lait
- 2 càs de sucre
- 1 càs de sel
- 2 oeufs
- 4 càs d’huile d’olive
- 50g de beurre mou
Il est temps de mettre la main à la pâte !
- Dans un bol, versez le lait tiède dans lequel vous diluez la levure et le sucre.
- Dans une grande bassine, versez la farine, le sel, un oeuf entier + un blanc (gardez le jaune pour plus tard), l’huile d’olive et le beurre ramolli.
- Versez le mélange lait/levure en plusieurs fois tout en mélangeant.
- Pétrissez la pâte durant 15 minutes.
- Vous devez obtenir une pâte bien souple et élastique qui ne colle pas.
- Laissez monter la pâte au moins une heure. Elle doit doubler de volume
- Dégazez la pâte et formez des petites portions de pâte.
- Donnez leur une forme de boudin que vous aplatissez légèrement.
- Déposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf et réalisez des stries avec un couteau.
- Parsemez quelques graines de sésame et enfournez 10-15 minutes à 180°C.
Vos petits pains à sandwichs sont prêts à être garnis avec les garnitures que vous aimez. Vous pouvez ensuite les passer dans une machine à panini pour les réchauffer ou les remettre quelques minutes au four !
Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!
bravo
Merci ma belle ?