Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir comment faire votre propre pain kebab maison !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : pain kebab fait maison
Rien de tel qu’un bon kebab entre amis pour se faire plaisir à moindre coût. En Turquie ou le terme « kebab » désigne tout ce qui est à base de viande grillée, il est important de préciser que ce sandwich constitué de viande grillée à la broche, de crudités et de sauce blanche, est appelé « döner kebap » par les Turcs. Mais que diriez-vous de tenter de réaliser ce fameux sandwich vous-même ? En commençant par remplacer le pain à kebab industriel par un délicieux pain kebab fait maison, vous allez vraiment apprécier la différence ! Sans attendre, je vous livre la recette pour faire le meilleur pain kebab que vous ayez goûté jusqu’à présent !
pain kebab maison
Ingrédients
- 300 ml d'eau tiède
- 15 g de levure boulangère sèche
- 1 c à café de sucre
- 2 c à soupe d'huile
- 3 c à soupe de yaourt
- 1 c à thé de sel
- 600 g de farine environ
Instructions
- dans le bol du robot, versez l'eau tiède, la levure, le sucre et l'huile
- attendez 10 minutes que la levure s'active
- ajoutez le yaourt, la moitié de la farine et le sel, allumez le robot pour bien mélanger
- incorporer le reste de la farine petite à petit et pétrir la pâte qui doit rester élastique et collante
- couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure
- une fois que la pâte a bien monté, la dégazer avant de la travailler légèrement dans la farine pour former une boule
- coupez la boule en 4 portions
- prenez 2 feuilles de papier sulfurisé et déposer 2 boules de pâte sur chaque feuille
- trempez vos doigts dans un peu d'huile et aplatissez chaque boule du bout des doigts afin de donner une forme ronde ou allongée à vos pains
- laissez reposer 10 minutes
- pendant ce temps, faite chauffer le four à 180°C
- aplatissez à nouveau avant d'enfourner vos pains durant 15 minutes
- les pains à kebab doivent gonfler et dorer légèrement
- laissez vos pains refroidir avant de les couper et de les garnir
Voilà comment réaliser de délicieux pains kebab faits maison et bien moelleux ! C’est toujours une fierté de servir un plat fait soi-même, d’autant plus que le goût est incomparable.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!
Merci! Je me suis inspiré de cette recette en utilisant seulement de la semoule fine à la place de l’huile pour façonner des petits pains. Très bon résultat! Toute la famille a apprécié. La semoule fine a donné un petit côté croustillant aussi. Merci pour cette très bonne recette!
Première pour moi et grâce à la recette les petits pains étaient parfaits! Toastés sur l’appareil à panini avant de servir… un délice! Hâte de tester d’autres recettes du blog!
La recette est top les pains étaient bien moelleux 👌🏾
J’ai pas réussi mon pain était trop lourd pourtant bien levé
Ah vous me faites peur je suis en train de les faire bon espérons y que j’y arrive merci
J’ai réduit les doses car on est que 2, donc j’ai fait 4 pains et malheureusement un peu dur. J’ai dû louper quelque chose
bonjour, peut-être un manque de pétrissage ou de temps de pause, les pains sont normalement bien moelleux.
Je viens de les faire sauf que je les ai fais plus petits pour en avoir 6. Très bonne recette, merci !