Pains et petits pains pains turcs traditionnels

Recette facile du pain kebab maison

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir comment faire votre propre pain kebab maison !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pain kebab fait maison

Rien de tel qu’un bon kebab entre amis pour se faire plaisir à moindre coût. En Turquie ou le terme « kebab » désigne tout ce qui est à base de viande grillée, il est important de préciser que ce sandwich constitué de viande grillée à la broche, de crudités et de sauce blanche, est appelé « döner kebap » par les Turcs. Mais que diriez-vous de tenter de réaliser ce fameux sandwich vous-même ? En commençant par remplacer le pain à kebab industriel par un délicieux pain kebab fait maison, vous allez  vraiment apprécier la différence ! Sans attendre, je vous livre la recette pour faire le meilleur pain kebab que vous ayez goûté jusqu’à présent !

pain kebab maison

elif
un délicieux pain à garnir bien moelleux
4 from 5 votes
Temps de préparation 1 heure 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 4 pains

Ingrédients
  

  • 300 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure boulangère sèche
  • 1 c à café de sucre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 3 c à soupe de yaourt
  • 1 c à thé de sel
  • 600 g de farine environ

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez l'eau tiède, la levure, le sucre et l'huile
  • attendez 10 minutes que la levure s'active
  • ajoutez le yaourt, la moitié de la farine et le sel, allumez le robot pour bien mélanger
  • incorporer le reste de la farine petite à petit et pétrir la pâte qui doit rester élastique et collante
  • couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure
  • une fois que la pâte a bien monté, la dégazer avant de la travailler légèrement dans la farine pour former une boule
  • coupez la boule en 4 portions
  • prenez 2 feuilles de papier sulfurisé et déposer 2 boules de pâte sur chaque feuille
  • trempez vos doigts dans un peu d'huile et aplatissez chaque boule du bout des doigts afin de donner une forme ronde ou allongée à vos pains
  • laissez reposer 10 minutes
  • pendant ce temps, faite chauffer le four à 180°C
  • aplatissez à nouveau avant d'enfourner vos pains durant 15 minutes
  • les pains à kebab doivent gonfler et dorer légèrement
  • laissez vos pains refroidir avant de les couper et de les garnir
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Voilà comment réaliser de délicieux pains kebab faits maison et bien moelleux ! C’est toujours une fierté de servir un plat fait soi-même, d’autant plus que le goût est incomparable.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

pain kebab

 

8 commentaires

  1. Merci! Je me suis inspiré de cette recette en utilisant seulement de la semoule fine à la place de l’huile pour façonner des petits pains. Très bon résultat! Toute la famille a apprécié. La semoule fine a donné un petit côté croustillant aussi. Merci pour cette très bonne recette!

  2. 5 stars
    Première pour moi et grâce à la recette les petits pains étaient parfaits! Toastés sur l’appareil à panini avant de servir… un délice! Hâte de tester d’autres recettes du blog!

  3. J’ai réduit les doses car on est que 2, donc j’ai fait 4 pains et malheureusement un peu dur. J’ai dû louper quelque chose

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