Plats au four

Poulet mariné au four et ses petits légumes

Bonjour 🙂 Pour aujourd’hui je vous présente une recette vraiment simple de cuisses de poulets marinées au four accompagnées de petits légumes (oignons, carottes, pommes de terre, petits pois). J’aime beaucoup le poulet mariné car je trouve la chair beaucoup plus tendre 😉

Poulet mariné au four

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 10 cuisses de poulet
  • 10 petites pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boite de petits pois
  • 2 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de moutarde
  • du paprika
  • des herbes de provence
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol

 

A vos fourneaux !!!

Dans une grande sauteuse ou une poêle, faite revenir les cuisses de poulet pour qu’elles soient bien dorées.

Epluchez les pommes de terre, les carottes et l’oignon.

Coupez l’oignon en quarts, les patates et les carottes en morceaux.

Dans un récipient, mettre les légumes découpés en  morceaux et ajoutez les épices : sel, poivre, paprika, moutarde, concentré de tomate, herbes de provence et l’huile. 

Mélangez le tout.

Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, mettez les au fond d’un grand plat allant au four (avec couvercle).

Versez le mélange de légumes et épices et mélangez.

Laissez mariner 1 heure.

Faites chauffer votre four à 200°C.

Ajoutez 2 verres d’eau dans votre plat pour faire un peu de sauce.

Couvrez et enfournez durant 1 heure.

Vérifiez de temps en temps la cuisson des légumes et veillez à ce qu’il reste de l’eau.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la boite de petits pois et mélangez.

C’est prêt ! Dégustez votre poulet mariné 😉

poulet mariné

 

 

 

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

1 commentaire

Répondre à clara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *