Ramadan 2019 : boules coco sablées fondantes à la confiture

Bonsoir ! Voici une deuxième recette de biscuits confectionnés pour l’aid : des boules coco sablées fondantes à la confiture.

La recette tout de suite :

Boules coco sablées fondantes à la confiture

Recette pour 20 à 30 biscuits

Ingrédients :

  • 250g de beurre pommade
  • 80 g de maizena
  • 50 ml d’huile
  • 150g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • environ 500 g de farine

Pour la déco : de la confiture fruit au choix, de la noix de coco rappée

C’est parti !!!

Dans un saladier, mettre le beurre bien ramolli, ajoutez la maizena, le sucre glace, le sucre vanillé et l’huile.

Mélangez les ingrédients au fur et à mesure que vous les ajoutez.

Incorporez la farine petit à petit tout en mélangeant.

Malaxez jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse bien et qui ne colle pas.

Confectionnez vos boules coco sablées :

  • prenez un peu de pâte que vous roulez dans votre main pour former une petite boule.
  • aplatissez la légèrement puis déposez la sur votre plaque recouverte de papier cuisson.
  • recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • pensez à faire un nombre paires de biscuits car vous devrez les assembler 2 par 2.
  • enfournez 10 minutes à 150°C
  • sortez les biscuits avant qu’ils ne commencent à dorer
  • laissez refroidir avant de les manipuler car ils sont très friables.

Réalisez vos boules cocos sablées :

  • Prenez 2 biscuits de la même taille que vous collez ensemble avec de la confiture.
  • Recouvrez le tout de confiture puis roulez dans la noix de coco rappée

Et voilà ! vos boules coco sablées sont prêtes !

Boules coco sablées

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

 

 

 

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