Entrées/plats froids salades

Ramadan 2019 : Salade de lentilles vertes


Bonjour à tous 🙂

Dans un premier temps, je vous souhaite à tous ceux qui le font un très bon mois de Ramadan 2019 !

Pour bien débuter ce mois sacré, je vous propose une recette de salade peu banale et originale mais que j’aime beaucoup : une salade de lentilles vertes.

Salade de lentilles

Recette pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 300g de lentilles vertes
  • 1 blanc de poulet
  • une dizaine de cornichons
  • quelques feuilles de salade
  • 1 verre à thé de sauce à la grenade (facultatif), peut être remplacé par du vinaigre ou du jus de citron.
  • 1/2 verre d’huile de tournesol
  • sel

 

A vous de jouer !!!

Tout d’abord, faites cuire les lentilles vertes dans de l’eau bouillante salée durant environ 20 minutes. 

Il faut qu’elles soient cuites mais pas trop non plus (pour ne pas avoir de la bouillie).

Egouttez les et laissez refroidir.

Coupez le poulet en petits cubes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et laissez refroidir.

Avant le repas, coupez la salade en fines lamelles et les cornichons en rondelles.

Mélangez avec les lentilles et le poulet.

Dans un bol, mélangez l’huile avec la sauce à la grenade, salez si besoin.

Ajoutez dans la salade, mélangez et servez !

Ramadan 2019

Bon Ramadan 2019 !!! Afiyet Olsun !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *