kebab Spécialités

Recette de kebab turc avec du boeuf : çökertme kebabi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du çökertme kebabi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : kebab de boeuf et frites : çökertme kebabi

La Turquie, c’est le pays du kebab par excellence ! Par conséquent, il existe des tas de spécialités différentes selon les villes et les régions. Certaines sont plus connues que d’autres, par exemple le iskender kebab est l’un des plus appréciés. Aujourd’hui, je vous présente le çökertme kebabi, qui est un kebab de boeuf grillé en frites ou en petits morceaux. La viande est servie sur un lit de frites de pommes de terre coupées très finement, recouvert de yaourt et de sauce tomate.

çökertme kebabi

elif
une spécialité de kebab parmi tant d'autres
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de steak de boeuf
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 yaourt nature
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • de l'huile
  • du sel
  • 1 verre d'eau

Instructions
 

  • épluchez les pommes de terre et coupez les en frites très fines
  • découpez la viande en morceaux ou lamelles
  • faîtes frire les frites dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes
  • égouttez les sur du papier absorbant et salez
  • dans une casserole avec une cuillère d'huile, saisir la viande
  • lorsqu'elle est cuite, ajoutez un petit bout de beurre pour la faire dorer, puis salez
  • pour la sauce, faîtes fondre un morceaux de beurre dans une petite casserole
  • faîtes cuire le concentré de tomate quelques secondes, puis ajoutez l'eau, mélangez et salez
Keyword çökertme kebabi, frites, frites maison, kebab, kebab turc, recette kebab turc

 

Avant de servir votre çökertme kebabi, préparez votre assiette en mettant les frites à la base, puis recouvrez les de yaourt avant de mettre la viande grillée, puis la sauce tomate. Servez tant que le plat est encore chaud !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

çökertme kebabi

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating