Le taboulé turc : kisir

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une sorte de taboulé très apprécié en Turquie appelé « kisir« . On utilise du boulgour fin qu’on parfume avec de la sauce tomate puis qu’on fait gonflé comme du couscous. On y ajoute ensuite des crudités et on le consomme en entrée ou en accompagnement d’autres plats.

Où trouver du boulgour fin pour réaliser cette recette ?

En épicerie orientale ou si vous n’en avez pas près de chez vous, vous pouvez commander vos produits turcs sur TurkishTime.fr !

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Le taboulé turc : kisir
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un récipient mettre le boulgour. Dans une casserole, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et ajoutez le concentré de tomate. Faîtes le cuire 2 minutes puis salez. Mélangez la sauce tomate avec le boulgour fin.
  2. Versez de l'eau bouillante de manière à recouvrir le boulgour puis couvrez d'une assiette et laissez gonfler quelques minutes. Mélangez avec une fourchette pour bien séparer les grains, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. Découpez les crudités en petits morceaux que vous ajoutez au boulgour une fois qu'il est froid. Assaisonnez à votre convenance, puis servez.
Notes

Voilà votre taboulé turc (kisir) est prêt ! Servez bien frais pour le repas 😉

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

taboulé turc, kisir

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