Riz au lait (sutlaç)


Bonjour à tous 🙂 Aujourd’hui je vous propose ma recette ultra simple de riz au lait à la turque : le sutlaç, que j’aime parfumer à la vanille.

Mon beau père va souvent chercher du lait frais à la ferme, ma belle mère fait du yaourt avec et moi je fais du sutlaç. C’est un dessert simple et très apprécié en Turquie 🙂

Sans plus attendre, voici la recette :

 

Imprimer la recette
Riz au lait (sutlaç)
la recette du riz au lait à la turque, appelée sutlaç
Cuisine Turque
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Instructions
  1. Si vous utilisez du lait frais de ferme il faut d'abord le faire bouillir.
  2. Rincez légèrement votre riz à dessert et versez le dans le lait. Ajoutez le sucre et une gousse de vanille incisée.
  3. Faites bouillir le tout jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance. Retirez la gousse de vanille
  4. Versez le riz au lait dans des ramequins. Enfournez 10 minutes à 200 °C pour faire dorer la peau du lait.
  5. Sortez du four et laissez refroidir avant de mettre au frais.

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*