Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de gâteau aux biscottes !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : gâteau aux biscottes
Vous n’êtes pas un As de la pâtisserie ? Ou bien peut-être aimez-vous les recettes faciles à réaliser avec les ingrédients présents dans votre placard. Si vous vous reconnaissez, c’est que cette recette est faîte pour vous. Je vous propose de réaliser un gâteau aux biscottes. Le concept est simple : des biscottes imbibées de caramel, une crème muhallebi (cousine de la crème pâtissière) et le topping de votre choix pour plus de gourmandise selon vos goûts : sauce chocolat, caramel, coulis de fruits, chantilly ou même fruits frais. Personnellement, ce n’est pas mon dessert turc préféré, mais c’est facile à faire et ça peut dépanner.
gâteau aux biscottes
Ingrédients
- des biscottes
- 150 g de sucre
- 250 ml d'eau
pour la crème
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
Instructions
- dans un plat carré ou rectangulaire à bords hauts, déposer les biscottes au fond de manière à recouvrir la surface du plat.
- si elles ne rentrent pas tout à fait pas de panique, une fois imbibées vous pourrez les placer correctement.
- dans une casserole, verser le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel bien foncé.
- déglacer avec l'eau et bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit entièrement dilué
- verser le caramel liquide sur les biscottes de manière à bien les imbiber
préparation de la crème
- dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille, l'oeuf
- ajouter la farine et la maïzena tamisées tout en mélangeant
- faire chauffer et mélanger au fouet sans s'arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe
- retirer la gousse de vanille et ajouter le beurre, mélanger
- verser la crème de manière uniforme sur les biscottes, et mettre le plat au réfrigérateur durant 4 heures minimum.
- selon la hauteur et la taille du plat, vous pouvez ajouter une autre couche de biscottes et de crème
- ajouter le topping de votre choix
Voilà comment réaliser un gâteau aux biscottes très simplement ! Je vous souhaite une bonne dégustation.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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