Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de marinade de poulet au thym !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : marinade de poulet au thym
Aujourd’hui je vous propose une bonne recette de marinade de poulet au thym, que vous pouvez faire aussi bien pour des brochettes de poulet, que pour du poulet en sauce. Retrouvez deux autres recettes de poulet mariné que j’ai déjà publié sur le blog et que je recommande : le poulet sis kebap et le poulet mariné au sésame.
D’autres recettes de marinades pour poulet mais aussi pour viande seront publiées petit à petit dans les semaines à venir 😉
marinade de poulet au thym
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet frais
- 1 yaourt nature
- 6 c à soupe de lait
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de concentré de poivron
- sel, poivre, thym
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c à soupe de paprika
Instructions
- couper le poulet en morceaux assez gros
- ajouter le reste des ingrédients et mélanger
- couvrir et laisser reposer au frais durant 4 heures minimum (idéalement toute une nuit)
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !
Afiyet Olsun !!!