Entrées/plats froids salades

Salade de poulet et « langues d’oiseaux » : idée recette fraîche pour l’été

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de salade de poulet et « langues d’oiseaux » !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : salade de poulet et « langues d’oiseaux »

Les pâte sehriye, connues sous le nom de « langues d’oiseaux » sont très utilisées dans la cuisine turque. En effet, elles agrémentent très souvent le riz pilav turc, au même titre que les vermicelles. Mais le sehriye peut aussi être consommé en tant qu’ingrédient principal d’une recette. Découvrez cette délicieuse recette de sehriye pilav pour réaliser un accompagnement qui sort de l’ordinaire.

Pour en revenir à la recette du jour, nous allons réaliser une salade composée à base de langues d’oiseaux et de poulet. Cette entrée fraîche et nourrissante est idéale pour les chaudes journées d’été.

salade de poulet et langues d'oiseaux

elif
une idée salade composée et fraîche idéale en été
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de pâtes langues d'oiseaux
  • 1 blanc de poulet
  • 1 poivron rouge cornu
  • 1 petite boite de maïs
  • 1/2 concombre
  • quelques cornichons
  • sel
  • poivre
  • huile
  • jus de citron

Instructions
 

  • Commencez par faire cuire le poulet dans de l'eau bouillante salée
  • une fois cuit, l'égoutter et le laisser refroidir avant de l'effiler
  • dans une sauteuse ou une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile pour faire dorer les langues d'oiseaux
  • plongez les ensuite dans de l'eau bouillante salée pour les faire cuire
  • égouttez et rincez les langues d'oiseaux
  • coupez le poivron en 2 et faîtes le griller au four
  • retirez la peau qui doit se détacher facilement, puis coupez le en morceaux
  • coupez le concombre et les cornichons
  • égouttez le maïs
  • mélangez tous les ingrédients ensembles et assaisonnez
  • servez votre salade bien fraîche
Keyword idée salade composée, langues d'oiseaux, poulet, salade composée, salade d'été, salade turque

Votre salade de poulet et langues d’oiseaux est prête pour le service, je vous souhaite une bonne dégustation !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!

Afiyet Olsun !!!

salade de poulet

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating