La soupe ezogelin – ezogelin çorbasi

Encore une recette de soupe ! Mais je n’y peux rien, en Turquie la soupe c’est la base de la cuisine car on en mange très souvent. La soupe ezogelin fait partie des classiques car elle est consistante et délicieuse.

La soupe ezogelin

Recette pour 6 personnes : 10 min de préparation, 30 min de cuisson

Ingrédients:

  • 1 verre de lentilles corails (petit verre à moutarde)
  • 1/2 verre de bulgur
  • 1/4 verre de riz
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Càc de concentré de tomate
  • 1 Càc de concentré de piment doux
  • 1 Càs de menthe
  • 1 Càc de paprika
  • 1 Càc de piment en paillettes
  • 1 Càc de poivre
  • 2 Càs d’huile
  • 1 Càs de farine
  • sel
  • beurre

A vos casseroles !!!

Commencez par laver les lentilles, le bulgur et le riz que vous avez mesuré avec le même verre.

Coupez l’oignon en petits morceaux et écrasez la gousse d’ail.

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, faites revenir l’oignon et l’ail, puis ajoutez les lentilles, le bulgur et le riz.

Recouvrez le tout d’environ 1.2 L d’eau bouillante, salez et laissez mijoter à feux moyen durant 15 à 20 mintutes.

Dans une deuxième casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez y la farine en mélangeant, puis une noisette de beurre.

Incorporez les concentrés ainsi que les épices et ajoutez un peu d’eau (environ 200 ml). Le mélange doit être assez épais.

Lorsque les lentilles, le bulgur et le riz sont cuits, versez y le mélange et laissez mijoter encore 15 minutes. Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Et voilà ! La soupe ezogelin est prête à être dégustée avec un bon morceau de pain turc !

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

soupe ezogelin

 

Découvrez aussi la soupe aux lentilles

 

4 Comments

  1. Bonsoir Elif
    j’adore la cuisine turque merci pour ton gentil message je testerais cette recette je suis certaine d’adorer comme toutes les recettes turques que j’ai testé
    bisous

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