Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de ma soupe aux champignons et à la crème (mantar kremali corbasi) !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : soupe aux champignons
Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous propose une recette de soupe très bonne et très simple comme toujours 😉 la fameuse soupe aux champignons (mantar kremali corbasi) et à la crème que j’apprécie beaucoup. Idéale en hiver pour se réchauffer.
soupe aux champignons à la crème (mantar kremali corbasi)
Ingrédients
- 500 g de champignons frais
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poulet ou de boeuf
- du sel
- du poivre
- 1.2 L d'eau chaude
- 200 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre pour y faire revenir revenir l'oignon coupé en dès. Pendant ce temps, laver et couper grossièrement les champignons.
- Verser les champignons dans la casserole, mélanger et laisser réduire.
- Eplucher et couper la courgette en morceaux, ajouter au reste de la préparation, mélanger.
- ajouter la farine et le poivre, bien mélanger pour envelopper la préparation dans la farine.
- Diluer le bouillon dans l'eau bouillante et verser dans la casserole.
- laisser mijoter le tout durant 20 minutes.
- avant de servir, mixer et ajouter la crème liquide, saler si besoin.
Notes
La recette de cette bonne soupe au champignons est terminée 🙂 j’espère qu’elle vous a plu 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!