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Tartinade de tomates séchées, fromage et noix

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’une tartinade à base de tomates séchées !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : tartinade de tomates séchées

Parmi les très nombreux meze (apéritifs) qui sont servis sur les tables en Turquie, vous pouvez retrouver cette délicieuse tartinade à base de tomates séchées, de fromage et noix. Ce meze appelé « Rum mezesi » ou encore « Rum ezmesi« , est une purée de condiments qui se mange froide avec du pain. Idéal lors de l’arrivée des beaux jours, voici comment réaliser cet apéritif frais et sans cuisson en quelques minutes seulement. 

tomates séchées

Rum mezesi

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une délicieuse tartinade de tomates séchées
Temps de préparation 10 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 tomates séchées en bocal
  • 1/2 fromage turc type fêta
  • 1 c à soupe de faisselle ou de crème fraîche selon la texture désirée
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • 2 gousses d'ail
  • une grosse poignée de cerneaux de noix
  • 2 c à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • dans un petit robot hachoir, mettre tout les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une purée assez lisse
  • ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre ou bien des herbes aromatiques de votre choix
  • servez frais
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Votre Rum mezesi ou tartinade de tomates séchées est prête pour la dégustation ! Vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé durant 2 ou 3 jours.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

tomates séchées , meze , tartinade

 

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