mini pide turcs
kahvalti pide, lahmacun et gozleme Spécialités

Vous allez adorer ces mini pide turcs feuilletés !

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir une nouvelle recette facile de mini pide turcs feuilletés !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : mini pide turcs feuilletés

A la recherche d’une recette facile, rapide et efficace qui plaira aussi bien aux plus jeunes qu’aux adultes ? Je vous suggère de réaliser ces pide turcs en version mini à la pâte feuilletée. Pour la garniture, vous pouvez mettre ce que vous voulez, personnellement j’ai tout simplement mis du fromage rappé et des petits morceaux de saucisse turque (sucuk).

C’est parti pour la recette de ces mini pide turcs gourmands et croustillants ! Voici la pâte feuilletée que j’ai utilisé, trouvée au rayon surgelé d’un magasin turc. Mais vous pouvez très bien prendre une grande pâte rectangulaire que vous découpez.

mini pide turcs

mini pide croustillants

elif
d'adorables petits pide turcs à la pâte feuilletée
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat apérétif
Cuisine Turque
Portions 6 pide

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire ou 6 carrés de pâte feuilletée surgelée
  • 1 jaune d'oeuf
  • des graines de sésame
  • du fromage rappé
  • de la saucisse sèche coupée en dés

Instructions
 

  • Si vous prenez la pâte en carré, étalez chaque pâton pour obtenir une bande rectangulaire
  • si vous prenez une grande pâte, découpez la en 6 bandes assez larges
  • piquez la pâte sur toute la surface avec une fourchette, puis refermez les bords pour former une barque ou une "babouche"
  • remplissez la pâte avec du fromage rappé et les dés de saucisses
  • puis badigeonnez de jaune d'oeuf et de graines
  • enfournez vos pide feuilletés durant 15 à 20 minutes dans votre four préchauffé à 180°C
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Vos délicieux mini pide turcs feuilletés sont prêts lorsqu’ils sont bien gonflés, dorés et croustillants ! Mangez-les chauds avec une bonne salade.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

mini pide turcs

 

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