Aubergines roulées aux koftes

Bonjour à toutes et tous ! Aujourd’hui je vous présente une recette toute simples ; les aubergines roulées aux koftes. Vous allez voir, c’est toujours aussi simple à faire et c’est un vrai délice !

Aubergines roulées aux koftes

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Ingrédients :
  • 400g de viande hachée
  • 1/2 oignon haché
  • une gousse d’ail
  • une pincée de piment
  • un blanc d’oeuf
  • sel
  • poivre
  • 2 aubergines
  • un peu d’huile d’olive

Pour la sauce et la décoration:

  • une tomate
  • un poivron long
  • une noix de beurre
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • 300 ml d’eau bouillante

C’est parti !!!

Commencez par éplucher les aubergines, puis coupez les en fines tranches sur la longueur.

Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, salez et badigeonnez d’un peu d’huile d’olive.

Enfournez 10min à 180 °C.

Préparez ensuite les koftes; 

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, l’ail, le piment, le blanc d’oeuf, le sel et le poivre.

Pétrissez et formez des boudins grossiers de 4 ou 5 cm de longueur.

Prenez les tranches d’aubergines et enroulez en une autour de chaque koftes.

Disposez le tout dans un plat allant au four, puis décorez avec les tomates et poivrons.

Préparez ensuite la sauce :

dans une casserole faite fondre du beurre puis ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire 1 min, salez et ajoutez l’eau bouillante. Mélangez bien.

Recouvrez le plat avec la sauce puis enfournez 20 à 30 min à 180°C. Couvrez d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson.

aubergines roulées aux koftes

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

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