biscuits secs Biscuits turcs

Biscuits sablés turcs boules de glace (dondurma kurabiyesi)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de biscuits sablés turcs trompe-l’oeil en forme de boules de glace !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ?

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : biscuits sablés turcs boules de glace

Vous aimez les biscuits sablés et souhaitez faire plaisir à vos enfants ? Bluffez-les avec ces délicieux biscuits trompe-l’oeil en forme de boules de glace. En turc, c’est gâteaux s’appellent « dondurma kurabiyesi« , se traduisant par « biscuit de glace« . Ils sont super faciles à faire et vous pouvez réaliser des tas de variantes. Par exemple, une fois que vous avez fais la pâte de base, séparez-la en plusieurs boules et ajoutez y du cacao en poudre pour un effet boule de glace au chocolat. Ou encore des pépites de chocolat, de pralines ou de caramel. Cette recette peut-être personnalisée à l’infini, alors faîtes vous plaisir et laissez parler votre créativité !

dondurma kurabiyesi

elif
de délicieux sablés ayant l'aspect de boules de glace
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 12 pièces

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 60 g de maïzena
  • 20 g d'huile
  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • dans une jatte, battre au fouet l'oeuf avec le beurre ramolli
  • ajouter le sucre glace, la maïzena, la levure chimique et le sucre vanillé
  • ensuite, verser l'huile et mélanger
  • incorporer la farine petit à petit en pétrissant à la main, jusqu'à obtenir une pâte sablée légèrement friable
  • à présent, vous pouvez séparer la pâte pour y incorporer les ingrédients de votre choix
  • Utilisez une cuillère à glace pour réaliser les boules avant de les déposer sur votre feuille de papier cuisson
  • enfourner le tout dans un four préchauffé à 200°C en chaleur tournante. La cuisson dure 10 minutes
Keyword biscuits chocolat, biscuits faciles, biscuits rapides, biscuits sablés, biscuits turcs, boule de glace, dondurma, dondurma kurabiye, glace

Une fois vos dondurma kurabiyesi cuits, laissez-les refroidir et servez les à l’heure du goûté avec de vraies boules de glace et de la chantilly 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ?

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram !

Afiyet Olsun !!!

biscuits sablés turcs boules de glace

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating