cake salé
amuses bouches

Cake salé ultra léger et moelleux (tuzlu kek)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un cake salé ultra léger et moelleux!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : cake salé léger et moelleux

Aujourd’hui, je n’ai pas le courage de cuisiner alors ce sera cake salé pour tout le monde avec une bonne salade. J’ai élaboré cette recette de cake salé en y incorporant des ingrédients turcs : fromage type kasar, saucisses sèches sucuk, ainsi que des olives et des tomates. Je suis satisfaite du résultat. Le cake n’est pas très haut, mais il n’en est pas moins léger, moelleux, et surtout délicieux !

cake salé

cake salé sucuk, olives, tomates

elif
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 12 parts

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage rappé ici du kasar peynir
  • 80 g de sucuk (saucisses sèches) coupées en morceaux
  • 100 g de tomates cerises
  • quelques olives dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • piment
  • origan

Instructions
 

  • dans une poêle faire cuire les sucuk pour en retirer la graisse, laisser refroidir
  • faire revenir les tomates cerises coupées en 2 dans une pointe d'huile d'olive. Saler et ajouter un peu d'origan. laisser refroidir
  • dans une jatte, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile d'olive, mélanger.
  • incorporer la farine, puis la levure, mélanger.
  • ajouter ensuite le fromage, les sucuk, les tomates et les olives. Assaisonner avec sel, poivre, origan et une pointe de piment.
  • verser le tout dans un moule huilé et fariné ou bien tapissé de papier cuisson.
  • enfourner dans le four préchauffé à 180°C durant 25 à 30 minutes en chaleur tournante.
  • attendre que le cake soit froid avant de démouler
  • servir froid ou chaud.
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Votre cake salé est prêt ! Admirez comme il a l’air léger et délicieux. Dégustez le chaud ou froid, accompagné d’une bonne salade composée. Vous trouverez des idées de salades ici.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

cake salé

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