Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir comment faire votre propre mélange d’épices kebab !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
Vous aimez les grillades ?
Ce mélange d’épices pourrait vous plaire :
La recette du jour : préparer un mélange d’épices kebab
Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette que je vous présente, mais plutôt une préparation toute simple qui vous permettra de parfumer toutes vos grillades et vos viandes pour kebab. Le mélange d’épices kebab est très simple à réaliser avec des ingrédients que tout le monde possède dans son placard. Rien que de voir toutes ces belles couleurs chaudes me donnent envie de faire des grillades ! Pas vous ?
mélange d'épices kebab
Ingrédients
- 1 c à soupe de paprika doux
- 1 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de paprika fumé (facultatif)
- 1 c à café de piment en paillettes fort ou doux (facultatif)
- 1 c à soupe d'origan
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café de sel
- 1 c à thé de poivre
- 1 c à café de thym
Instructions
- dans un bol, mélangez ensembles herbes et épices pour former votre mélange
- conservez votre mélange d'épices dans une boite ou un pot fermé, au sec et à l'abris de la lumière
- les proportions sont pour 1 kg de viande, vous pouvez en préparer de plus grandes quantités pour en avoir toujours sous la main
Vos épices kebab sont prêtes pour assaisonner toutes sortes de préparations pour vos grillades !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram !
Afiyet Olsun !!!
Cette recette est incroyable. Je la fait tout le temps elle est parfaite.
Une réussite ! J’ai préparé le mélange pour assaisonner du boeuf haché et le mettre dans le pain façon kebab. Nous nous sommes régalés ! Merci