La recette du jour : sauce blanche pour kebab
Les amateurs de kebab vont adorer cette recette de sauce blanche hyper facile prête en 5 minutes ! Cette sauce très fraîche à base de de yaourt et d’herbes est délicieuse pour manger avec de la viande grillée ou même avec des crudités. .
Dans les restaurants et kebab turcs, on sert cette sauce pour accompagner toutes sortes de kebab : durum kebab, iskander kebab, ou encore sis kebab et kebab traditionnel. Tout comme la cacik, elle est délicieuse avec le boulgour pilav à la sauce tomate.
Je vous recommande de tester cette recette très facile de sauce blanche maison avec ou sans concombre, vous m’en direz des nouvelles !

sauce blanche pour kebab
Ingrédients
- 2 yaourts grecs natures que vous pouvez remplacer par 1 yaourt nature + 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 c à soupe de mayonnaise
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 1 c à soupe de menthe séchée
- quelques gouttes de citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- dans un bol, mélanger le yaourt grec avec la mayonnaise
- incorporer l'huile d'olive au fouet,puis ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
- la sauce peut être un peu liquide, la laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure pour qu'elle reprenne de la texture
Votre succulente sauce kebab maison est prête ! Il ne vous reste plus qu’à servir en accompagnement de vos grillades et autres plats chauds.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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