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Sauce blanche délicieuse comme au kebab turc

La recette du jour : sauce blanche pour kebab

Les amateurs de kebab vont adorer cette recette de sauce blanche hyper facile prête en 5 minutes ! Cette sauce très fraîche à base de de yaourt et d’herbes est délicieuse pour manger avec de la viande grillée ou même avec des crudités. .

Dans les restaurants et kebab turcs, on sert cette sauce pour accompagner toutes sortes de kebab : durum kebab, iskander kebab, ou encore sis kebab et kebab traditionnel. Tout comme la cacik, elle est délicieuse avec le boulgour pilav à la sauce tomate.

Je vous recommande de tester cette recette très facile de sauce blanche maison, vous m’en direz des nouvelles !

Nouveau : votre mélange d’épices prêt à l’emploi 

Gagnez du temps lors de la préparation de votre sauce blanche, grâce à ce mélange aromatique tout prêt !

 

sauce blanche pour kebab

elif
recette de la fameuse sauce blanche servie dans les kebab
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat sauce
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 yaourts grecs natures
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1 c à soupe de menthe séchée
  • quelques gouttes de citron
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • mélangez simplement tous les ingrédients ensembles
  • la sauce peut être un peu liquide, la laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure pour qu'elle reprenne de la texture
Keyword sauce blanche, sauce kebab

Votre succulente sauce kebab maison est prête ! Il ne vous reste plus qu’à servir en accompagnement de vos grillades et autres plats chauds.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

 

sauce blanche

2 commentaires

  1. Recette merveilleuse, je suis un putain « augmentatif » d’afficionado de cette superbe sauce j’en redemande constamment lorsque j’achète mon kebab sans pain ni pita, en revanche un durüm ce serait bien avec de la farine de mais, assertion approximative car je ne sais pas si le durüm est réalisé avec de la farine de mais, peut-être en serais je plus de votre érudition culinaire. Merci à vous pour votre implication dans la divulgation de recette formidable. à bientôt je l’espère.

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