Plats au four

Crêpes salées aux légumes et viande hachée

Bonsoir 🙂 Aujourd’hui je ne vous publierais pas de recette turque car je ne cuisine pas que cela. J’ai voulu testé une recette de crêpes salées avec une pâte à crêpes  aux poivrons et persil, puis garnies de viande hachée, de légumes et de fromage rappé turc (kasar peynir). Le tout roulé et recouvert d’un peu de sauce béchamel 😉

Crêpes salées aux légumes et viande hachée

Voici une recette de crêpes salées originale pour faire manger des légumes à vos enfants 🙂
Portions 8 personnes
Calories 1276 kcal

Ingrédients
  

pâte à crêpes :

  • 3 oeufs entiers
  • 250 g farine tamisée
  • 500 ml lait
  • 30 g beurre fondu
  • 1/2 poivron rouge rappé
  • du persil ciselé
  • sel

garniture :

  • 400 g viande hachée
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1 grosse tomate émondée et coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • fromage rappé (kasar peynir ou emmental ou mozzarella)
  • sel
  • poivre

sauce béchamel

  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 400 ml lait
  • sel
  • poivre

Instructions
 

préparation de la pâte à crêpes salées

  • Dans un saladier battez les oeufs avec la moitié de la farine.
  • Incorporez la moitié du lait jusqu'à ce que la farine soit bien mélangée.
  • Ajoutez le reste de la farine puis le lait tout en mélangeant.
  • Incorporez le beurre fondu.
  • Passez au mixeur plongeant s'il reste des grumeaux.
  • Salez, puis ajoutez le persil, le paprika ainsi que le demi poivron rappé.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

Préparation de la garniture

  • Dans une sauteuse, faites cuire les oignons et les poivrons avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsqu'ils commencent à être translucides, ajoutez la viande hachée que vous écrasez bien pour ne pas avoir de gros morceaux.
  • Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le paprika.
  • Mélangez bien et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes à couvert.
  • Retirez ensuite le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer. Laissez la préparation refroidir.
  • Faites ensuite cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude.

Préparation de la sauce béchamel

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez y la farine en mélangeant avec un fouet.
  • Incorporez le lait au fur et à mesure que la béchamel épaissie jusqu'à obtenir une sauce homogène sans grumeaux. Elle ne doit pas être trop liquide. Salez et poivrez

Préparation des crêpes salées

  • Garnissez vos crêpes salées avec du fromage rappé et de la préparation à la viande, puis roulez les pour les placer dans une plat allant au four.
  • Badigeonnez le tout de béchamel et enfournez quelques minutes avant de servir (10 min à 180°C).

Notes

Vos crêpes salées et garnies sont prêtes pour la dégustation accompagnées d'une bonne salade de crudités.

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Découvrez comment réaliser des crêpes garnies à la turque appelées gozleme 🙂
 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating