butternut
Soupes

Velouté de butternut et légumes(bal kabagi çorbasi)

La recette du jour : velouté de butternut et légumes (bal kabagi kremali çorbasi)

Le froid s’installe petit à petit et avec les couleurs de l’automne vient la saison des courges. Je reviens vers vous avec cette recette aux saveurs automnales à base de butternut. Cette courge très populaire est connue sous le nom de « doubeurre » en France où on aime la cuisiner sous toutes ses formes . Les turcs apprécient également la butternut qu’ils appellent « bal kabagi« , se traduisant par « gourde de miel » et la préparent principalement sous forme de velouté. J’ai choisi de cuisiner cette courge douce et sucrée en compagnie d’autres légumes : oignons, carottes et pommes de terre, pour encore plus de saveurs et de douceur !

Je vous invite à tester cette recette réconfortante idéale pour les froides soirées d’automne et d’hiver !

butternut

velouté de butternut

elif
une délicieuse soupe à la butternut avec ses légumes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1.2 litres d'eau bouillante
  • 1 verre de lait
  • sel
  • poivre
  • crème fraîche

Instructions
 

  • Pour réaliser cette recette, une demi courge butternut suffit. Pour la préparer, coupez la dans le sens de la longueur afin de pouvoir retirer les graines facilement avec une cuillère
  • Puis coupez des tranches afin de retirer la peau et coupez la chaire en morceaux
  • épluchez et coupez oignon, carotte en rondelles et la pomme de terre en morceaux
  • Dans une casserole, faire revenir oignon, carotte et pomme de terre dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de butternut.
  • Saler et poivrer avant de verser l'eau bouillante, puis le lait
  • couvrir et laisser mijoter durant 25 à 30 minutes
  • avant de servir, bien mixer et ajouter un peu de crème fraîche
Keyword bal kabagi, butternut, courge, recette de soupe, soupe, velouté

Ce volonté de butternut est très onctueux et très bon, il ne vous reste plus qu’à déguster ! 

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

butternut

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating