La recette du jour : velouté de butternut et légumes (bal kabagi kremali çorbasi)
Le froid s’installe petit à petit et avec les couleurs de l’automne vient la saison des courges. Je reviens vers vous avec cette recette aux saveurs automnales à base de butternut. Cette courge très populaire est connue sous le nom de « doubeurre » en France où on aime la cuisiner sous toutes ses formes . Les turcs apprécient également la butternut qu’ils appellent « bal kabagi« , se traduisant par « gourde de miel » et la préparent principalement sous forme de velouté. J’ai choisi de cuisiner cette courge douce et sucrée en compagnie d’autres légumes : oignons, carottes et pommes de terre, pour encore plus de saveurs et de douceur !
Je vous invite à tester cette recette réconfortante idéale pour les froides soirées d’automne et d’hiver !
velouté de butternut
Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1.2 litres d'eau bouillante
- 1 verre de lait
- sel
- poivre
- crème fraîche
Instructions
- Pour réaliser cette recette, une demi courge butternut suffit. Pour la préparer, coupez la dans le sens de la longueur afin de pouvoir retirer les graines facilement avec une cuillère
- Puis coupez des tranches afin de retirer la peau et coupez la chaire en morceaux
- épluchez et coupez oignon, carotte en rondelles et la pomme de terre en morceaux
- Dans une casserole, faire revenir oignon, carotte et pomme de terre dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de butternut.
- Saler et poivrer avant de verser l'eau bouillante, puis le lait
- couvrir et laisser mijoter durant 25 à 30 minutes
- avant de servir, bien mixer et ajouter un peu de crème fraîche
Ce volonté de butternut est très onctueux et très bon, il ne vous reste plus qu’à déguster !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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