Desserts

dessert turc au four : kadaif aux noix

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du kadaif aux noix !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : kadaif aux noix cuit au four

Bonjour, aujourd’hui je vous propose la recette d’un dessert que vous pouvez dériver sous diverses formes. Il s’agit d’un dessert turc à base de pâte kadaif que j’ai fais simplement dans un plat au four. Je l’ai garni de noix puis imbibé au sirop. C’est vraiment très facile à faire !

Vous aimez les desserts à base de kadaif ? Découvrez la recette du KUNEFE TURC

kadaif aux noix

elif
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de pâte à kadaif
  • 300 g de beurre fondu
  • 300 g de noix concassées

pour le sirop

  • 3 verres de sucre
  • 4.5 verres d'eau
  • 1 rondelle de citron

Instructions
 

  • dans une casserole, versez le sucre, l'eau et ajoutez la rondelle de citron. mettez le tout à bouillir durant 20 minutes à partir de l'ébullition
  • quand le sirop est cuit, retirez le du feu et laissez refroidir
  • dans une bassine, défaire la pâte fraîche de kadaif en séparant bien les filaments. Puis versez le beurre fondu et mélangez bien.
  • dans un grand plat, dispersez la moitié de la pâte au fond du plat en tassant bien, puis recouvrez de noix concassées
  • ajoutez le reste de pâte en recouvrant bien les noix et tassez bien.
  • enfournez dans votre four préchauffé à 180°C, la cuisson dure entre 25 et 30 minutes.
  • retirez du four quand la pâte est bien dorée sur le dessus, puis versez le sirop refroidi sur toute la surface.
  • laissez refroidir et dégustez avec un thé et une boule de glace
Keyword dessert, dessert turc, kadaif, noix, sirop

Voilà votre dessert kadaif au noix est prêt à déguster, il vaut mieux le goûter tant qu’il est encore tiède ! C’est très calorique mais très bon avec une bonne glace et un verre de thé 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Pour acheter des produits turcs afin de réaliser vos recettes, rendez-vous sur la boutique en ligne turkishtime.fr et profitez du code promo ELIF10 😉 !

Afiyet Olsun !!!

kadaif aux noix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating