soupe aux champignons
Soupes

Faire une onctueuse soupe aux champignons

 

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de ma soupe aux champignons et à la crème (mantar kremali corbasi) !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : soupe aux champignons

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous propose une recette de soupe très bonne et très simple comme toujours 😉 la fameuse soupe aux champignons (mantar kremali corbasi) et à la crème que j’apprécie beaucoup. Idéale en hiver pour se réchauffer.

 

 

 

soupe aux champignons

soupe aux champignons à la crème (mantar kremali corbasi)

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la recette très simple de la soupe turque aux champignons.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de poulet ou de boeuf
  • quelques tranches de pain de la veille
  • du sel
  • du poivre
  • du piment en paillette
  • du thym
  • 1.2 L d'eau chaude
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 cuillère à soupe de farine

Instructions
 

  • Dans une casserole, faîtes fondre un morceaux de beurre. Faîtes revenir l'oignon coupé en dès. Pendant ce temps, lavez et coupez grossièrement les champignons. Ajoutez en 400g dans la casserole, gardez le reste de côté.
  • Mélangez bien et laisser les champignons réduire. Ajoutez l'ail, du poivre et un peu de thym, ainsi que la farine. Diluez le cube de bouillon dans l'eau chaude, puis versez dans la préparation. Mélangez bien le tout et laissez bouillir une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, découpez des cubes avec le pain. Dans une poêle, faîtes fondre un peu de beurre et d'huile d'olive. Faîtes revenir le pain ainsi que les champignons que vous avez gardé. Lorsque le tout est bien doré, ajoutez sel, poivre et piment. Laissez la préparation de côté.
  • Avant de servir, mixez la soupe, versez la crème liquide, ajustez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez les croûtons et champignons dorés dans chaque assiette. Servez et dégustez.

Notes

 

 

 
 
 
Keyword champignons, crème, soupe, soupe aux champignons, soupe turque

La recette de cette bonne soupe au champignons est terminée 🙂 j’espère qu’elle vous a plu 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

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