accompagnement de plat aubergines Entrées/plats froids meze turcs

meze turc chaud aux aubergines et poivrons grillés

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de meze turc chaud aux aubergines et poivrons !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : meze turc chaud aux aubergines et poivrons grillés

Dans la gastronomie turque, on appelle « meze » l’ensemble des petits plats et amuses-bouche servis sur les tables des restaurants. Si certains meze se consomment froids tels des entrées, d’autres peuvent se manger chauds. C’est le cas de ce meze turc à base d’aubergines, de tomates et de poivrons qui se déguste aussi bien froid que chaud, sur des tartines, dans des sandwichs ou bien en accompagnement de viande.

meze turc chaud

un délicieux meze turc chaud avec des légumes
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons cornus rouges
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert cornu
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse tomate à chair ferme (style coeur de boeuf)
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • coupez l'aubergine en 2 et badigeonnez la chair d'huile d'olive
  • faîtes la griller au four avec les poivrons rouges entiers
  • quand les poivrons commencent à griller, retirez la peau et coupez les en morceaux
  • quand l'aubergine est cuite, (la chair doit se détacher facilement de la peau), retirez la chair et hachez la au couteau
  • dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon coupé en lamelles et le poivron vert coupé en dés dans un peu d'huile d'olive.
  • ajoutez la tomate coupée en dés également, ainsi que le concentré de poivron et l'ail hachée
  • mélangez le tout, salez et couvrez pour faire mijoter sur feu doux
  • retirez ensuite le couvercle pour faire réduire le jus de tomate
  • incorporez la chair d'aubergine grillée ainsi que les morceaux de poivrons rouges grillés
  • laissez cuire encore quelques minutes et ajustez l'assaisonnement avant de servir
Keyword amuses-bouche, aubergines, meze turc, meze turc chaud, poivrons

Votre meze turc chaud aux aubergines et poivrons grillés est prêt pour la dégustation !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Afiyet Olsun !!!

meze turc chaud

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating