Pains et petits pains pogaca

Petits pains turcs au fromage recette facile, peynirli pogaca

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de petits pains turcs au fromage  !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : petits pains turcs au fromage peynirli pogaca

Les pogaca sont des petits pains turcs traditionnels souvent garnis de fromage, de pommes de terre ou bien de viande. En vous baladant sur le web vous trouverez une multitude de recettes de pogaca avec des formes et des garnitures de toutes sortes. Mais avec cette recette, je vous propose de réaliser des peynirli pogaca (pains au fromage) bien moelleux, tout ce qu’il y a de plus simple et classique.

peynirli pogaca

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les petits pains turcs traditionnels au fromage
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 15 petits pains

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 250 ml de lait tiède
  • 10 g de levure sèche ou bien 20g de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 c à soupe d'huile
  • 650 g de farine environ
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à thé de sel

pour la garniture

  • du fromage type fêta
  • du persil
  • du piment

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez le lait tiède avec la levure et le sucre. Attendez quelques minutes que la levure s'active.
  • ajoutez l'huile, un oeuf entier et un blanc d'oeuf, ainsi que le beurre ramolli. Gardez le 2ème jaune d'oeuf pour la cuisson des pains.
  • versez la moitié de la farine avec le sel et allumez le robot
  • ajoutez le reste de la farine petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple
  • couvrez la pâte et laissez la reposer une heure
  • écrasez le fromage en le mélangeant avec du persil et du piment
  • préchauffez votre four à 180°C
  • une fois la pâte bien montée, dégazez-la puis sectionnez la en une quinzaine de boules
  • étalez légèrement chaque boule en formant un cercle puis déposez de la garniture
  • refermez la pâte par dessus le fromage et donnez une forme de barque à vos petits pains
  • badigeonnez les pains avec le jaune d'oeuf que vous avez mis de côté et ajoutez éventuellement quelques graines de sésame ou de nigelle
  • enfournez le pains durant 15 minutes à 180°C
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Vos petits pains turcs, peynirli pogaca sont prêt pour la dégustation ! Vous pouvez les manger tant qu’ils sont encore chauds et les conserver au congélateur s’il vous en reste pour une prochaine fois.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

5 commentaires

  1. Selam, peut on remplacer la levure fraîche par de la levure sèche et si oui en quelle quantité? Merci et bravo pour toutes ces délicieuses recettes que tu partages avec nous ❤

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