boreks et bricks Spécialités

Réalisez un börek au fromage en puits : simple et délicieux

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir une nouvelle recette facile de börek au fromage !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : börek au fromage peynirli börek

Je pense que je n’ai plus besoin de vous présenter ce que sont des börek turcs, étant donné que j’ai déjà publié beaucoup de recettes différentes. Mais aujourd’hui, je vous voudrais simplement vous montrer une nouvelle façon de les présenter, en forme de puits. Ces vraiment très facile, d’autant plus qu’une seule grande feuille yufka suffit. C’est parti pour la recette de ce fameux börek au fromage (peynirli börek), je vous montre la technique, vous pouvez bien sûr changer la garniture.

Voici le paquet de feuilles yufka que j’ai utilisé pour cette recette :

börek au fromage , peynirli börek

börek au fromage en puits

elif
une autre manière de présenter vos börek turcs
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 4 börek (4 personnes)

Ingrédients
  

  • 4 grandes feuilles yufka rondes
  • 2 fromages turcs pour börek
  • du persil frais
  • du piment en paillettes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 yaourt nature
  • des graines de nigelle
  • 1 petit bol avec de l'eau
  • 1 petit bol avec du beurre fondu

Instructions
 

  • ouvrez votre feuille yufka et à l'aide d'un pinceau, mouillez toute la surface avec de l'eau tiède pour l'humidifier (sans l'inonder sinon la pâte va se casser)
  • toujours avec votre pinceau, parsemez la surface avec quelques gouttes de beurre fondu
  • roulez délicatement tous les bords vers le centre de la pâte pour former un puits
  • la pâte à tendance à se déchirer mais ce n'est pas grave !
  • déposez votre puits sur une feuille de papier cuisson
  • écrasez votre fromage turc avec du persil et du piment,puis remplissez le centre de votre puits
  • badigeonnez les bords d'un mélange de jaune d'oeuf et de yaourt, puis parsemez quelques graines de nigelle
  • une fois tous vos börek prêts, enfournez les dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes
  • à la sortie, le fromage à fondu et les bords du puits sont bien dorés
  • servez vos börek chauds
Keyword borek, borek au fromage, borek turc, fromage turc, peynirli böregi, recette turque

Vos jolis börek au fromage, peynirli börek en forme de puits sont prêts en quelques minutes seulement. Dégustez les avec une bonne salade !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Intagram !

Afiyet Olsun !!!

börek au fromage , peynirli börek

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating