Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de bricks àla viande hachée et aux noix !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : bricks à la viande hachée et noix
Si vous aussi vous aimez les recettes de bricks alors vous allez être servis ! Après ma recette de bricks au poulet et pommes de terre, voici une autre idée de farce pour vos bricks. Je me suis inspirée de la garniture que j’utilise pour les içli koftes.
C’était vraiment très bon et pour équilibrer un peu le nombre de calories, rien de mieux qu’une bonne salade pour accompagner ces quelques bricks rolls !
bricks à la viande hachée
Ingrédients
- 10 feuilles de bricks
- 1 oignon
- 200 g de viande hachée
- 1/2 poivron corne de boeuf
- 1 grosse poignée de noix concassées
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du persil
- sel, poivre
- 1 c à café de cumin
Instructions
- A l'aide d'un robot, mixer oignon et poivron pour obtenir des petits morceaux (pas de la bouillie)
- faire de même avec les cerneaux de noix
- dans une poêle, faire revenir oignons et poivrons dans un filet d'huile d'olive
- ajouter, la viande, bien mélanger et laisser cuire quelques instants
- ajouter les noix et le concentré de tomate, mélanger
- saler, poivrer, ajouter le cumin et le persil
- laisser le tout refroidir
- couper les feuilles de bricks en 2 et déposer la farce sur le bord. Fermer la feuille sur la farce, rabattre les bords et rouler. Humidifier l'extrémité pour fermer la brick
- faire de même avec le reste des feuilles
- avant le repas, faire chauffer une poêle avec un fond d'huile de tournesol
- faire frire les bricks sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur l'ensemble de leur surface.
Voilà pour cette recette de bricks à la viande hachée. Servez-les chaudes avec une salade ou des crudités.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram !
Miammmm…….merci , j’aimerais avoir la recette des crêpes aux P.D.Terre pour les fourrer à la viande hachée etc…….j’ai goûté ça dans ma jeunesse au Maroc chez une camarade……..merci d’avance.. »….
Zenete depuis le Pacifique sud ??? ???.