accompagnement de plat bulgur

Recette facile du mercimek pilav au boulgour

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile d’un accompagnement appelé mercimek pilav !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : mercimek pilav au boulgour

Vous en avez assez de servir pâtes, riz ou purée pour accompagner vos plats de viandes ? Je vous propose cette recette de mercimek pilav, accompagnement similaire au boulgour pilav, sauf qu’on y ajoute des lentilles vertes. Vous avez le choix entre faire ce plat nature, ou bien avec de la sauce tomate. Personnellement je préfère à la sauce tomate, comme pour le boulgour pilav traditionnel, car le rendu est moins sec et plus savoureux. Le mercimek pilav est idéal pour agrémenter tous vos plats de viande. Ici, je l’ai servi avec des koftes (boulettes de viande).

mercimek pilav

mercimek pilav

elif
un accompagnement original pour tous vos plats
Temps de cuisson 1 d 45 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de boulgour moyen ou gros
  • 1 verre de grosses lentilles vertes (yesil mercimek)
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • 2.5 verres d'eau

Instructions
 

  • Bien rincer les lentilles, avant de les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
    Laisser bouillir 15 minutes afin qu'elles soient mi-cuites
  • Egoutter les lentilles et rincer le boulgour. Couper l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles d'oignon dans un peu d(huile d'olive et de beurre, ajouter le boulgour, les lentilles et la sauce tomate.
  • Bien mélanger, saler et poivrer.
  • Verser l'eau bouillante et mélanger avant de couvrir et de baisser le feu au minimum.
  • Laisser cuire doucement à couvert durant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson, toute l'eau doit être absorbée.
Keyword boulgour, boulgour pilav, boulgour turc, lentilles, mercimek, mercimek pilav

Voilà, votre mercimek pilav au boulgour est prêt ! Servez tant qu’il est bien chaud !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram !

Afiyet Olsun !!!

mercimek pilav

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating