roulé salé
accompagnement de plat kahvalti Plats au four pommes de terre

La meilleure recette de roulé salé

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un délicieux roulé salé de pommes de terre  !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : roulé salé de pommes de terre à la viande hachée

A la recherche d’une idée recette simple et délicieuse qui plaira à toute la famille? Ce roulé salé de pommes de terre garnis de viande hachée et de légumes ravira vos papilles. Si ce plat n’est pas une spécialité turque à la base, cette version en a les saveurs. Pour changer des roulés salés souvent servis en entrée, j’ai pris la liberté d’utiliser des ingrédients typiquement turcs afin d’en faire un plat complet et  nourrissant. Sans plus attendre, je vous laisse découvrir la recette : 

roulé salé

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une recette de roulé salé à base de pommes de terre, de viande hachée et de légumes
Temps de préparation 1 day 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour le roulé

  • 4 grosses pommes de terres rappées
  • 100 g de fromage rappé (ici kasar peynir turc)
  • 2 oeufs
  • 1 c à café de paprika
  • du persil
  • sel
  • poivre

pour la garniture

  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/4 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert cornu
  • 1/2 boite de maïs
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron (facultatif)
  • 1 c à café de cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 1 verre d'eau
  • du fromage en morceau

Instructions
 

préparation de la garniture

  • commencer par couper oignon et poivrons en petits morceaux
  • faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter le maïs.
  • incorporer la viande hachée et bien mélanger en écrasant la viande pour éviter les gros morceaux.
  • quand la viande commence à être bien cuite, ajouter les concentrés et les épices.
  • mélanger et verser de l'eau pour laisser mijoter environ 15 minutes à couvert et sur feu moyen
  • quand tout est bien cuit, laisser l'excédent d'eau s'évaporer

préparation du roulé

  • dans un récipient , rapper les pommes de terre et le fromage.
  • ajouter les oeufs, le persil, le paprika, le sel et le poivre
  • bien mélanger la préparation
  • étaler a préparation de manière homogène sur une feuille de papier cuisson
  • enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes
  • une fois le roulé cuit, retournez-le pour mettre la garniture du côté plat
  • étalez bien la viande sur toute la surface, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fromage
  • roulez le tout en serrant bien et réservez jusqu'au moment du service
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Avant de réchauffer votre roulé salé, vous pouvez le recouvrir de sauce béchamel ou bien de fromage. Selon la saison, une petite salade ou bien une bonne soupe suffisent pour accompagner ce plat bien nourrissant !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 

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Afiyet Olsun !!!

roulé salé

 

 

 

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