Izmir bombasi : la bombe au chocolat

Bonjour à toutes et tous 🙂 Aujourd’hui, petite envie de réaliser des gâteaux turcs au chocolat sans passer 3 heures en cuisine. De plus, il me fallait une recette suffisamment simple pour faire participer ma fille de 3 ans.

J’ai donc décidé de confectionner des « Izmir bombasi« , bombes d’Izmir, qui sont des gâteaux fourrés à la pâte à tartiner.  Ils sont très facile à faire et nécessitent peu d’ingrédients.

Imprimer la recette
Izmir bombasi : la bombe au chocolat
Recette ultra simple de petit gâteaux fourrés au chocolat : les Izmir bombasi
Cuisine Turque
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 6 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
bombes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 6 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
bombes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un bol, versez l'eau tiède, l'huile, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la farine tout en mélangeant.
  2. Malaxez la pâte pour obtenir une boule souple et élastique. Laissez reposer la pâte 20 minutes.
  3. Faîtes chauffer votre four à 200°C en chaleur tournante. Prenez la pâte et formez un boudin. Découpez des morceaux de pâte de la taille d'une noix.
  4. Etalez chaque petite boule le plus finement possible. Déposez une cuillère de pâte à tartiner au centre. Refermez de manière à ne pas laisser de trous.
  5. Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 6 minutes. Ne pas attendre que les gâteaux soient dorés pour les sortir du four, il faut qu'ils soient encore blancs.
Notes

Voilà comment réaliser des Izmir bombasi pour un goûter gourmand 😉 Dégustez les tant qu'elles sont encore tièdes. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant 48 heures et les réchauffer au micro-ondes. Afiyet Olsun ! izmir bombasi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *