La soupe aux lentilles corail

 

La soupe aux lentilles corail (mercimek corba) est un grand classique de la cuisine turque que l’on trouve sur les tables durant l’hiver, mais aussi tout au long de l’année. En effet, c’est une recette très simple qui a beaucoup de succès notamment durant la période du Ramadan. Voici donc la recette de cette soupe turque vraiment facile et rapide qui fera frémir vos papilles!

Soupe de lentilles corail : conseils avant préparation

Si vous prenez des lentilles entières (comme moi) le temps de cuisson est plus long que les lentilles cassées. Pensez donc à adapter en fonction de cela.

Si vous trouvez que la soupe est trop épaisse après cuisson, rajouter de l’eau puis faites bouillir votre soupe à nouveau.

Vous n’êtes pas obligés de mixer la soupe, certains préfèrent avec des morceaux!

Imprimer la recette
La soupe aux lentilles corail
La soupe aux lentilles corail est un classique de la cuisine turque que tout le monde adore !
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Faites revenir l'oignon et le poivron à feu moyen dans une grande casserole, puis ajoutez  les dès de pommes de terres.
  2. Baissez le feu et ajoutez les lentilles, la sauce tomate, la menthe, un peu de sel et de poivre.
  3. Mettez un fond d'eau afin de faciliter le mélange et d'éviter qu'il accroche au fond de la casserole.
  4. Ajoutez ensuite l'eau bouillante, mélangez bien, laissez cuire 30 min à feux moyen/fort à couvert.
  5. Passez la soupe au mixeur plongeant. Salez si nécessaire.
Notes

Votre soupe aux lentilles corail est prête ! Savourez la bien chaude avec du pain ou des croûtons !

soupe aux lentilles corail

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*