Mezze turc à la tomate

Bonjour à tous 🙂 si vous avez déjà eu la chance d’aller en Turquie et que vous avez mangé au restaurant, vous avez sans doute goûté les fameux mezze. Ce sont des petits plats de toutes sortes qui servent d’amuses-bouches. Aujourd’hui je vais vous expliquer comment réaliser le mezze turc à la tomate, qui est celui qu’on trouve le plus souvent sur les tables.

Vous allez voir c’est très facile à faire il suffit d’avoir tous les ingrédients.

D’ailleurs, si vous n’avez pas d’épicerie turque près de chez vous, je vous conseille la boutique en ligne TurkishTime qui vous envoie vos produits directement chez vous ! N’oubliez pas d’utiliser le code ELIF10 lors de votre commande qui vous permet d’avoir une remise de 10 % 🙂

Imprimer la recette
Mezze turc à la tomate
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Dans un bol, rappez la tomate pour obtenir une purée. Mixez l'oignon, l'ail et le poivron au robot. Mélangez le tout et ajoutez du persil finement ciselé.
  2. Dans un bol à part, préparez la sauce : Mélangez tous les ingrédients ensemble. Vous devez obtenir une purée compacte et foncée. Ajoutez cette purée au mélange précédent.
Notes

Voilà votre mezze turc à la tomate est prêt 🙂 dégustez bien frais avec du pain !

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

mezze turc à la tomate

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *