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Saksi kebabi : petits pots d’aubergines garnis de viande

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette du saksi kebabi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : saksi kebabi

Si vous avez des aubergines qui attendent d’être cuisinées, vous devriez tenter cette recette de saksi kebabi. Il s’agit d’un plat d’aubergines garnies de viande un peu comme les « karniyarik« , sauf que les aubergines sont présentées sous forme de petits pots, d’où l’appellation « saksi kebabi », (kebab en pot). 

saksi kebabi

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de délicieuses aubergines garnies de viande
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 200 g de viande de veau ou de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 poivrons verts doux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du thym
  • del'huile d'olive
  • du cumin moulu
  • du sel
  • du poivre
  • du beurre

Instructions
 

  • épluchez partiellement vos aubergines en laissant une bande de peau sur deux
  • coupez les en 2 ou 3 tronçons et déposez les dans un plat
  • badigeonnez les aubergines d'huile d'olive, de thym et de sel avant d'enfourner 40 minutes à 200 °C
  • coupez la viande en petits morceaux, saisissez la dans une poêle bien chaude et laissez la cuire dans son jus quelques instants.
  • pendant ce temps, coupez oignon, poivrons et ail en petits morceaux
  • quand la viande ne rend plus d'eau, ajoutez un morceaux de beurre, ainsi que les légumes coupés.
  • mélangez et ajoutez le concentré de tomate, le thym, le cumin, le sel et le poivre
  • versez un demi-verre d'eau et couvrez 10 minutes
  • une fois la préparation cuite, réservez pour la suite
  • vos aubergines sont cuites, enfoncez la chair avec une fourchette pour former un puit, et remplissez avec la préparation de viande.
  • coupez quelques rondelles de tomates pour mettre sur le dessus
  • faîtes réchauffer le tout 10 minutes au four avant de servir
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Cette recette de saksi kebabi est terminée ! Pour une assiette complète et équilibrée, accompagnez votre plat d’un bon riz pilav turc.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

saksi kebabi

 

 

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