Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’une soupe simple et délicieuse : dürüm de tavuk tantuni et crudités !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : dürüm de tavuk tantuni et crudités
Pour les amateurs de repas rapides et délicieux, je vous propose cette recette de tavuk tantuni. Encore une variété de kebab issue de la street food turque, que vous pouvez aussi trouver en restaurant. Il s’agit de petits morceaux de poulet grillés dans des épices, qu’on sert dans un pain dürüm, un wrap ou un pain lavash. On trempe le pain dans la sauce du poulet et on accompagne le poulet de crudités, ici tomates et et rondelles d’oignons, assaisonnées de persil frais, de jus de citron et de sumak. Le sumak est une épice au goût acide que vous pouvez trouver en épicerie orientale.
C’est super simple à réaliser, si vous avez des wraps, du poulet, des oignons et des tomates, vous pouvez faire ce kebab !
tavuk tantuni
Ingrédients
- 4 pain wrap, dürüm ou lavash
- 400 g de poulet
- 3 gros oignons
- 3 tomates
- du persil frais
- du sumak facultatif
- du jus de citron
épices pour le poulet
- 1 c à soupe de paprika doux
- 1 c à café de paprika fumé facultatif
- 1 c à café de cumin
- sel
- poivre
- huile d'olive
Instructions
- coupez votre poulet en petits morceaux
- dans une sauteuse, faites revenir les épices (paprika, cumin, sel, poivre) dans un peu d'huile d'olive.
- ajoutez le poulet et laissez griller
- coupez les oignons en fine rondelles, mélangez y le persil ciselé, le jus de citron et le sumak
- coupez également vos tomates
- avant de servir, tremper une face de votre pain dans la sauce du poulet, puis composez votre wrap avec les quantités qui vous conviennent
Roulez le pain en fermant les extrémités et dégustez votre tavuk tantuni tant que c’est chaud !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!