Soupes

Soupe d’aubergines grillées : hunkar çorbasi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de la soupe d’aubergines grillées, hunkar çorbasi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour hunkar çorbasi ou soupe d’aubergines grillées

Vous rappelez-vous du fameux plat « hunkar begendi » publié récemment à base de purée d’aubergines grillées et de béchamel ? Et bien voici une recette assez originale, qui est celle d’une soupe d’aubergines grillées aussi appelée « hunkar çorbasi« . Pour réhausser le goût des aubergines, elles sont grillées au four et on ajoute un peu de beurre au paprika au moment de servir. Je n’en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette :

hunkar çorbasi

elif
une délicieuse soupe d'aubergines grillées
Temps de cuisson 1 d 40 min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 verres de lait
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau chaude
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • beurre

Instructions
 

  • Piquez les aubergines entières et faîtes les griller au four en mode grill à 250 degrés durant 20 minutes
  • Une fois les aubergines grillées, retirez la peau et hachez la chair très finement au couteau pour obtenir une purée
  • dans une casserole, faites fondre un morceau de beurre pour y faire revenir l'oignon coupé en petits dés.
  • ajoutez la chair d'aubergine, puis la farine, salez, poivrez
  • délayez en versant le lait, puis l'eau chaude
  • laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps
  • dans une petite casserole à part, faites fondre du beurre dans lequel vous ajoutez un peu de paprika ou de piment en paillettes, salez
Keyword aubergines, çorba turque, hunkar, hunkar çorbasi, recette soupe turque, soupe turque

Au moment de servir, ajoutez un peu de sauce dans chaque assiette et dégustez la soupe d’aubergines grillées bien chaude.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Intagram !

Afiyet Olsun !!!

soupe d'aubergines , hunkar çorbasi

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating