biscuits au sirop Biscuits turcs

Baklavas roulés au kadaif, baklavas rolls recette ultra croustillante !

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de baklavas roulés au kadayif !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : baklavas roulés au kadayif 

Sortez votre service à thé, c’est l’heure de l’instant gourmandise avec ces délicieux baklavas roulés au kadayif. Le nom complet de cette douceur turque est « yufkali kadayif sarma tatlisi » ou encore « baklava yufkasinda kadayif sarma« . En bref, il s’agit de rouleaux de pâte filo qu’on a garni de pâte à kadayif, cette fameuse pâte en forme de filaments aussi appelée « cheveux d’ange« . Les rouleaux sont disposés dans un plat puis imbibés de beurre avant d’être dorés au four. Après cuisson, on verse un épais sirop au citron. Cette recette est vraiment très facile je vous la conseille si vous n’avez jamais fais de baklavas.

baklavas roulés au kadayif

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une recette de baklavas avec 2 pâtes différentes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 3 verres de sucre verre de 200 ml
  • 4 verres d'eau verre de 200 ml
  • 1 rondelle de citron

pour les baklavas

  • 250 g de feuilles filo
  • 250 g de pâte kadayif
  • des noix concassées
  • 150 g de beurre fondu
  • 50 ml d'huile

Instructions
 

préparation du sirop

  • dans une casserole, faîtes chauffer le sucre et l'eau
  • quand le sirop entre en grosse ébullition, ajoutez le citron et laissez bouillir 20 minutes.
  • vous devez obtenir un sirop plutôt épais, laissez le refroidir complètement

préparation des baklavas

  • prenez 2 feuilles de pâte filo que vous posez horizontalement devant vous
  • déposez de la pâte à kadayif (séparez bien les filaments les uns des autres) sur la longueur en recouvrant environ les 2/3 de la feuille
  • puis ajoutez quelques noix concassées
  • rabattre les 2 feuilles de pâte filo en prenant bien tout le kadayif, puis roulez en serrant bien
  • vous obtenez alors un rouleau, découpez le en portions que vous déposez debout dans un plat allant au four
  • versez l'huile dans le beurre fondu et imbibez bien l'ensemble des rouleaux de pâte
  • enfournez le plat à 200°C durant 25 minutes
  • la pâte doit ressortir bien dorée
  • versez le sirop froid sur l'ensemble de vos baklavas dès la sortie du four
  • vous devez entendre un crépitement du à la pâte qui absorbe le sirop
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Vos baklavas roulés au kadayif sont prêts ! Attendez qu’ils refroidissent avant de les déguster avec du thé turc, du café turc ou bien une boule de glace.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

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2 commentaires

  1. Bonjour,
    Je découvre ta recette trop tard… J’ai préparé ces délices hier en regardant une vidéo en turc ( que ne comprends pas 😁) et sans véritable proportions. en les goûtant aujourd’hui je trouve qu’ils ne sont pas assez imbibé ( je n’avais pas fait assez de sirop) . Est ce que je peux en remettre maintenant que les baklavas sont froids ?
    Merci de ton aide

    1. bonjour, une fois qu’ils sont froids ils n’absorbent plus le sirop donc si tu en rajoute ils vont baigner dedans. Mais tu peux compenser en les servant avec un peu de miel.

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