pommes de terre au four, firinda patates
accompagnement de plat pommes de terre

Recette de pommes de terre écrasées au four

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de pommes de terre écrasées au four (firinda patates) !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pommes de terre écrasées au four

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un nouvel accompagnement avec des pommes de terre ! Voici mes pommes de terre écrasées avec des épices et aromates dorées au four « firinda patates« . Un vrai délice ! Et en bonus je vous divulgue une petite recette de sauce blanche délicieuse pour tremper vos pommes de terre ! 

pommes de terre au four, firinda patates

firinda patates

elif
de délicieuses pommes de terre écrasées et cuites au four avec du beurre, des épices et des aromates.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

pour les pommes de terre

  • 12 pommes de terre de petite taille
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de thym
  • sel
  • poivre

pour la sauce blanche

  • 4 c à soupe de crème épaisse
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 c à café de menthe séchée
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faîtes cuire les patates non-épluchées dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que vous puissiez les transpercer avec la lame d'un couteau.
  • bien les égoutter avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson dans un plat ou sur une plaque
  • à l'aide d'un verre, écrasez les pommes de terre
  • puis badigeonnez-les de beurre fondu auquel vous avez ajouté les épices et aromates.
  • enfournez 20 minutes à 180°C pour les faire dorer

pour la sauce

  • mélangez simplement les ingrédients et conservez au frais jusqu'à la dégustation
Keyword firinda patates, idée recette pommes de terre, patates, patates au four, pommes de terre

Voilà comment réaliser vos délicieuses pommes de terre écrasées au four, firinda patates ! Cette recette est très simple à réaliser et prend peu de temps.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

pommes de terre au four, firinda patates

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating