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La recette facile du börek plissé « büzme börek »

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du büzme börek !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le börek plissé au fromage

Encore une recette de börek ! Celle-ci est idéale s’il vous reste quelques feuilles yufka ou filo dont vous ne savez pas quoi faire. Le büzme börek ou börek « plissé » est super facile à faire et vraiment délicieux avec ses feuilles bien croustillantes sur le dessus. Ici, je l’ai garni de fromage, mais vous pouvez mettre une autre garniture, comme des épinards.

büzme borek

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une recette de borek turc plissé au fromage
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat borek
Cuisine Turque
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de pâte yufka ou filo rectangulaires
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 gros fromage type fêta
  • des graines de nigelle
  • du persil
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait

Instructions
 

  • prenez une feuilles filo ou yufka et badigeonnez la de beurre avec un pinceau
  • dispersez des petits bouts de fromage sur la surface de la feuille
  • fermez la feuille en formant des plis comme un accordéon avant de la déposer dans un plat
  • recommencez avec le reste des feuilles
  • comblez les trous avec du fromage s'il vous en reste et badigeonnez les feuilles avec ce qu'il reste de beurre
  • ajoutez quelques graines de sésame
  • dans un bol, battre les oeufs et le lait et verser le mélange dans le plat en répartissant bien le liquide
  • enfournez le plat à 180°C durant 15 minutes
  • le börek doit ressortir bien doré
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Büzme börek

 

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