Kurabiye elmasi : biscuits pommes cannelle

Aujourd’hui je vous présente une recette de petits biscuits pommes cannelle, idéaux pour boire avec un bon thé ou pour servir à vos invités.

Biscuits pommes cannelle

Recette pour environ 30 biscuits : 1h de préparation, 10 min de cuisson

Ingrédients

Pour la pâte : 

  • 250g de beurre ou margarine fondu(e)
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 verre d’huile
  • 1 verre de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 Càs de sucre glace
  • 4 à 6 verres de farine

Pour la garniture : 

  • 4 pommes Gala
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 verre de sucre
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 Càs de cannelle moulue

Conseils avant de démarrer

Il est préférable d’utiliser de la margarine pour cette recette car elle est moins grasse que le beurre et maintiendra mieux la pâte.

S’il fait chaud dans votre cuisine, pensez à mettre vos boules de pâte 10 min au réfrigérateur pour ne pas que la pâte soit collante au plan de travail et se casse lorsque vous l’étaler.

A vous de jouer !!

Commencez par faire votre pâte ; dans un saladier versez le beurre ou la margarine fondu(e), le sucre, le sucre glace, l’huile, le yaourt et mélangez.

20160627_134047

Ajoutez la levure puis petit à petit la farine en mélangeant à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et bien liée. Elle doit ressembler à de la pâte sablée.

20160627_134954

Laissez reposer votre pâte.

Pendant ce temps là, épluchez et râpez vos pommes.

Faites les cuire dans une sauteuse avec l’eau, le sucre vanillé et la cannelle. La garniture est prête lorsque il n’y a plus d’eau et que les pommes ont caramélisé.

Laissez les refroidir

20160627_141552

Prenez votre pâte et formez des boules assez grosses. Mettez les au frais si elles sont trop molles.

20160627_142234

Farinez bien votre plan de travail.

Etalez votre pâte

Réalisez ensuite vos petits biscuits. Vous pouvez les faire selon la forme que vous désirez, en voici 3 exemples :

20160627_14251720160627_14260220160627_14263820160627_144143

20160627_14530920160627_145419

20160627_15280420160627_153251

Pensez à décoller votre pâte du plan de travail avant de la garnir.

Posez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min à 180°C (chaleur tournante).

Vos biscuits pommes cannelle sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés. Saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez avec un bon verre de thé.

Vous pouvez conserver les biscuits plusieurs jours dans une boite hermétique.

biscuits pommes cannelle

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

Suivez nous sur notre page facebook !

 

 

 

1 commentaire sur "Kurabiye elmasi : biscuits pommes cannelle"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *