Aujourd’hui je vous présente une recette de petits biscuits pommes cannelle, idéaux pour boire avec un bon thé ou pour servir à vos invités.
Biscuits pommes cannelle
Recette pour environ 30 biscuits : 1h de préparation, 10 min de cuisson
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250g de beurre ou margarine fondu(e)
- 1 yaourt nature
- 1/2 verre d’huile
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Càs de sucre glace
- 4 à 6 verres de farine
Pour la garniture :
- 4 pommes Gala
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 verre d’eau
- 1 Càs de cannelle moulue
Conseils avant de démarrer
Il est préférable d’utiliser de la margarine pour cette recette car elle est moins grasse que le beurre et maintiendra mieux la pâte.
S’il fait chaud dans votre cuisine, pensez à mettre vos boules de pâte 10 min au réfrigérateur pour ne pas que la pâte soit collante au plan de travail et se casse lorsque vous l’étaler.
A vous de jouer !!
Commencez par faire votre pâte ; dans un saladier versez le beurre ou la margarine fondu(e), le sucre, le sucre glace, l’huile, le yaourt et mélangez.
Ajoutez la levure puis petit à petit la farine en mélangeant à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et bien liée. Elle doit ressembler à de la pâte sablée.
Laissez reposer votre pâte.
Pendant ce temps là, épluchez et râpez vos pommes.
Faites les cuire dans une sauteuse avec l’eau, le sucre vanillé et la cannelle. La garniture est prête lorsque il n’y a plus d’eau et que les pommes ont caramélisé.
Laissez les refroidir
Prenez votre pâte et formez des boules assez grosses. Mettez les au frais si elles sont trop molles.
Farinez bien votre plan de travail.
Etalez votre pâte
Réalisez ensuite vos petits biscuits. Vous pouvez les faire selon la forme que vous désirez, en voici 3 exemples :
Pensez à décoller votre pâte du plan de travail avant de la garnir.
Posez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min à 180°C (chaleur tournante).
Vos biscuits pommes cannelle sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés. Saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez avec un bon verre de thé.
Vous pouvez conserver les biscuits plusieurs jours dans une boite hermétique.
Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!
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