Boulettes de viande en sauce « sulu koftes »

 

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous suggère de tester cette recette de boulettes de viande en sauce, connues sous le nom de « sulu koftes ».

Boulettes de viande en sauce

Pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 300g de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de boulgour fin
  • du sel
  • du poivre
  • 1 biscotte
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 carotte
  • 1 oignon
  • 2 Càs de concentré de tomate
  • du piment en paillette
  • 100g de pois chiches précuits 
  • sel
  • poivre

C’est parti !!!

Commencez par réaliser vos boulettes de viande :

Mélangez ensemble la viande hachée, l’ail, le boulgour, la biscotte mixée, du sel et du poivre. Vous pouvez y ajouter des épices.

Réalisez des petites boulettes de la taille d’une bille que vous roulez dans un peu de farine pour ne pas qu’elles se collent entre elles.

Ensuite, coupez l’oignon et la carotte en petits morceaux.

Faites les cuire quelques minutes dans un peu de beurre.

Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en dés et faites revenir tout en mélangeant.

Ajoutez le concentré de tomate, le sel, le poivre et le piment en paillettes.

Mélangez bien et couvrez le tout d’eau. (environ 2 bols).

Laissez bouillir quelques minutes puis ajoutez les pois chiches déjà cuits, ainsi que les boulettes de viande.

Mélangez délicatement pour ne pas défaire les boulettes.

Laissez cuire à feux moyen et à couvert durant 20 minutes.

C’est prêt ! Servez chaud avec du riz ou du boulgour.

boulettes de viande en sauce

Afiyet Olsun !!!

 

 

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

3 Comments

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*