boulettes de viande
koftes de viande

boulettes de viande mijotées aux légumes

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des boulettes de viande (koftes) aux légumes !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : boulettes de viandes mijotées aux légumes

Aujourd’hui je vous suggère de réaliser cette délicieuse recette de boulettes de viande (koftes), très moelleuses et juteuses, mijotées avec leurs petits légumes (pommes de terre, poivrons, et aubergines). Un repas complet dans une assiette colorée, que vous pouvez accompagner de féculents (riz, pâtes). Vous pouvez aussi y ajouter les légumes que vous souhaitez selon vos goûts.

boulettes de viande aux légumes

 

boulettes de viande aux légumes

boulettes de viande mijotées

elif
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 5 c à soupe de chapelure
  • du persil hachée
  • de l'ail
  • du paprika
  • du cumin
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate

pour les légumes

  • 1 aubergine
  • 5 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron facultatif
  • du thym
  • sel
  • poivre

Instructions
 

préparation des boulettes

  • dans un récipient, mélanger tous les ingrédients et bien malaxer.
  • former des boulettes de la taille d'une noix
  • faire revenir les boulettes dans une poêle beurrée afin qu'elles soient bien dorées et qu'elles se maintiennent bien lorsqu'on va les faire mijoter

préparation de la garniture

  • couper en morceaux sans les éplucher : aubergine et poivron
  • éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • dans une friteuse, faire frire les pommes de terre, les poivrons et les aubergines.
  • bien essorer dans du papier absorbant (surtout les aubergines qui absorbent et rejettent beaucoup d'huile.)
  • Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse (il y en a déjà bien assez après friture), faire revenir tous les légumes ensembles.
  • ajouter les concentrés, le thym, saler et poivrer.
  • ajouter les boulettes et verser de l'eau chaude à mi hauteur.
  • couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.
Keyword aubergines, boulettes de viande, koftes, légumes, poivrons, pommes de terre, recette de boulettes

 

Voilà comment réaliser ce délicieux plat de boulettes de viande aux légumes, qui plaira aux adultes comme aux enfants. Maintenant, c’est à vous de jouer !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram !

Afiyet Olsun !!!

boulettes de viande aux légumes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating