katmer , épinards , crêpes feuilletées
kahvalti pains turcs traditionnels

Crêpes feuilletées aux épinards (katmer)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des crêpes feuilletées turques appelés katmer !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : katmer aux épinards

Quelles différences entre les katmer aux épinards (ispanakli katmer) et les gozleme ? Le feuilletage créé par les fines couches de pâte et l’ajout de beurre pour les katmer, alors que les gozleme sont de simples crêpes garnies pliées en deux. Plusieurs recettes de katmer ou crêpes feuilletées turques ont déjà été publiées sur le blog 🙂 Tout d’abord le katmer classique rond, très semblable au meloui. Ensuite, ce même katmer garni de fromage turc pour les amateurs de fromage. Cette fois-ci, je vous propose de réaliser ces délicieuses crêpes feuilletées à base d’épinards frais, recette idéale pour les repas de fêtes ou un kahvalti en famille !  Les pains katmer sont faciles à faire et assez rapide car la garniture est simple et la pâte basique n’a pas besoin de lever.

katmer , épinards , crêpes feuilletées

katmer aux épinards

elif
des katmer bien feuilletés et délicieux garnis d'épinards frais
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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 10 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 10 katmer

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 300 ml d'eau tiède
  • 2 c à soupe d'huile
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel

pour la garniture

  • 800 g de feuilles fraîches d'épinards
  • sel
  • piment en paillettes

pour le feuilletage

  • 200 g de beurre fondu

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau avec l'huile, le sel et la moitié de la farine.
  • mettre en route pour mélanger, puis versez le reste de farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte souple mais non collante.

préparation de la garniture

  • lavez et coupez les feuilles d'épinards en petits morceaux.
  • faites les suer 2 minutes dans une casserole avant de saler et d'ajouter un peu de piment, laissez refroidir

préparation des katmer

  • séparer la pâte en 10 boules
  • étalez chaque portion dans la farine en essayant d'obtenir une pâte très fine
  • badigeonnez toute la surface de beurre fondu avec un pinceau
  • ajoutez des épinards uniquement sur la moitié de la pâte et coupez le côté nu en 2
  • rabattre le premier quart nu sur la garniture et badigeonnez le de beurre
  • rabattre ce même quart sur le suivant et enfin rabattre le dernier quart. Vous obtenez un katmer en forme de triangle
  • il ne vous reste plus qu'à les faire cuire dans une poêle chaude
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Vos katmer aux épinards se dégustent de suite tant qu’ils sont encore chauds et croustillants. Si vous souhaitez les faire à l’avance, dans ce cas réchauffez vos crêpes feuilletées turques à la poêle plutôt qu’au micro-onde. Enfin, si vous voulez en congeler, il vaut mieux le faire avant cuisson.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 

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Afiyet Olsun !!!

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